Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

13 поликлиник построят в Москве по проекту «Индустриальные кварталы»

Не менее 13 поликлиник появится на территории бывших промышленных зон столицы. В ходе реализации проекта «Индустриальные кварталы» город уделяет особое внимание строительству медицинских учреждений, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Строительство поликлиники Строительство поликлиники
Строительство поликлиники
Источник: https://les.tver.ru

«В индустриальных кварталах, созданных на месте заброшенных промзон и неэффективно используемых территорий, появится не менее 13 поликлиник и травмпунктов общей площадью более 70 тысяч квадратных метров. Строительство современных объектов здравоохранения сделает медицинскую помощь для москвичей еще более доступной», – рассказал Владимир Ефимов.

Он добавил, что четыре поликлиники появятся на западе Москвы, три – на северо-востоке, две на юго-востоке и по одной поликлинике на севере, северо-западе, востоке и юге столицы.

«Самое большое медучреждение в рамках проекта «Индустриальные кварталы» будет возведено в районе Западное Дегунино на территории бывшей промзоны «Дегунино-Лихоборы», площадь объекта составит 25 тысяч квадратных метров. Сразу две поликлиники, детская и взрослая, общей площадью 21,5 тысячи квадратных метров будут размещены в бывшей промзоне «Серп и Молот» в Лефортове», – прокомментировал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

 

Справочно:

Проект комплексного развития территорий «Индустриальные кварталы» призван вернуть в оборот заброшенные или неэффективно используемые территории. Он позволит городу создать около 550 тысяч новых рабочих мест. Общий объем инвестиций составит семь триллионов рублей, а в бюджет поступит около трех триллионов рублей.

Первый договор в Москве был заключен в 2020 году, чтобы преобразовать производственную зону «Октябрьское Поле».

В начале ноября 2020-го в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора комплексного развития территорий, в рамках которого реорганизуют часть промзоны «Коровино». В начале июня 2021 года на XXIV Петербургском международном экономическом форуме подписано еще два договора – о комплексном развитии территории «Кунцево» и второго участка бывшей промзоны «Коровино». В сентябре 2021-го по итогам проведения аукциона подписан пятый договор – о реорганизации промзоны «Алтуфьевское шоссе».

В этом году город заключил еще два подобных соглашения – о редевелопменте заброшенной стройки на западе города в районе Тропарево-Никулино и бывшей промзоны «Братцево». Кроме того, столица назначила первых двух операторов, которые преобразуют участки бывших промзон «Южный порт» и «Зюзино».

автор: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

В Калининграде появился первый промаркированный велосипедный маршрут «Пять шлюзов Мазурского канала»

Масштабный велозаезд в Правдинском муниципальном округе состоялся в субботу, 13 августа.

Веломаршрут Веломаршрут
Веломаршрут
Источник: https://klops.ru

В нем приняли участие порядка ста человек, в том числе министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак и министр развития инфраструктуры Евгения Кукушкина.

Старт заезда прошёл в посёлке Железнодорожном. Участники проехали в общей сложности 62 километра с посещением всех пяти шлюзов Мазурского канала.

Разработкой веломаршрута и его маркировкой занимался туристический многофункциональный комплекс «Фрайдер центр». Как рассказал его руководитель Сергей Свердлов, маршрут объединяет несколько дорог общего пользования. Первый тестовый заезд был проведён год назад, после чего при поддержке правительства области была сделана работа по его маркировке и облагораживанию.

«Несколько общедоступных дорог: асфальтовых, грунтовых и технологических теперь связаны в единую инфраструктуру, - отметил автор проекта. - Оказалось, что в России нет стандартов маркировки веломаршрутов, и нам пришлось их разработать и утвердить. За год была проделана большая административная работа. Спасибо большое правительству Калининградской области, которое активно приняло участие в ней. Лицензионная компания создала дорожные знаки, эти стандарты согласованы с ГИБДД. Теперь они будут единые для всей России, мы стали первыми в этом деле».

Всего по маршруту установлено больше 50 новых знаков. Каждый имеет куар-код, который даёт возможность сориентироваться на местности и выбрать дорогу. Сделаны информационные щиты на всех пяти шлюзах об этих сооружениях, там же есть дорожные карты. Кроме того, в Правдинском округе установлены большие информационные щиты для водителей с предупреждением о движении велосипедистов. Дорожные службы привели в порядок сам маршрут: выровняли грунтовую дорогу грейдером, был сделан покос травы и обрезка кустарников. Территория шлюзов также была облагорожена.

Министр по культуре и туризму Андрей Ермак отметил, что работа по созданию комплексных веломаршрутов в области будет продолжена.

«Сейчас это полноценный первый промаркированный маршрут, причём промаркированный по всем стандартам. Сегодня мы его тестируем, чтобы понять насколько удобно пользоваться этими знаками. Это первый опыт, затем мы планируем работать с маршрутом в Славске, на котором мы были с губернатором. Будем продолжать эту работу», - подчеркнул глава ведомства.

источник: Пресс-служба Правительства Калининградской области
автор: Пресс-служба Правительства Калининградской области