Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Устройство подсветки Вокзальной площади в Великом Новгороде продолжается

На Вокзальной площади в Великом Новгороде продолжаются работы по устройству архитектурно-художественной подсветки.

подсветка зданий подсветка зданий
Устройство подсветки Вокзальной площади в Великом Новгороде продолжается
Источник: https://gpvn.ru/

Сейчас подрядчик прокладывает силовой кабель и устанавливает опор под светодиодные светильники.

Напомним, контракт стоимостью 4,2 миллиона рублей на устройство освещения Вокзальной площади заключен с ПАО «Ростелеком». По данным администрации города, работы должны выполнить до 1 сентября 2022 года. Заказчиком выступает МКУ «Управление капитального строительства».

Проектом предусмотрено освещение памятника Александра Невского, подсветка часов и фасада здания железнодорожного вокзала, прожекторы для подсветки крон деревьев, одиночные декоративные светильники на пешеходных дорожках. Светильники будут в антивандальном исполнении.

автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН

СК проводит обыски в здании комитета по охране памятников Петербурга

Сотрудники Следственного комитета пришли с обысками в здание петербургского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

табличка табличка
СК проводит обыски в здании комитета по охране памятников Петербурга
Источник: https://www.dp.ru/

По данным источника в правоохранительных органах, визит специалистов касается расследования уголовного дела, заведенного по статье «Превышение должностных полномочий» и связанного, как считает следствие, с незаконным сносом памятников.

Напомним, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил создать спецгруппу по расследованию шести уголовных дел, заведенных в отношении чиновников КГИОП и связанных с уничтожением объектов культурного наследия в Петербурге.

Дела открыты по факту сноса Дома Лапина 1840 года постройки на Рижском проспекте, Дома А. Я. Шагина (Зыковых) на набережной реки Фонтанки, а также флигелей особняка Е. П. Салтыковой 1845 года строительства.

В данный момент также проверяют данные о сносе здания бывшего кинотеатра «Слава» в Купчино.

Следствие полагает, что некие сотрудники КГИОП вышли за рамки своих полномочий, когда выдавали заключения о расположении исторических зданий вне границ территорий памятников. В некоторых случаях, по версии СК, чиновники меняли год постройки на период позже 1917, чтобы лишить здания правовой охраны.

источник: портал Невские новости
автор: портал Невские новости