Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Смольный согласовал план реновации в двух кварталах Петербурга

благоустройство благоустройство
Смольный согласовал план реновации в двух кварталах Петербурга
Источник: https://piter.tv/

Комиссия по развитию застроенных территорий (РЗТ) во главе с вице-губернатором Николаем Линченко согласовала планы реновации в поселке Песочный и квартала Гражданский пр. 1-1А.


Об этом сообщила пресс-служба ООО "СПб Реновация". 

Реновация в Песочном пройдет в три этапа. В основном в квартале собираются демонтировать ветхие одноэтажные каркасные дома барачного типа 1940-х годов постройки. Всего инвестор должен будет расселить 21,3 тыс.кв. метров жилья до конца 2024 года. В рамках реновации там построят 2 детских сада по 110 мест и одну школу 1100 мест. Также у жителей появится парковка на 499 мест. 

В Калининском районе будут демонтированы дома №7, корпус 1, №9, корпуса 2,3,4, дом №13, корпуса 2-5 на проспекте Непокоренных. Снос должны завершить до конца 2023 года. По программе реновации будет передано не менее 3,8 тыс.кв. метров. Для жителей построят школу на 1100 мест, детский сад на 130 мест и кабинет врачей общей практики.

Инвестор обращает внимание, что реновация будет проводиться в рамках городской программы "Развитие застроенных территорий" (РЗТ). Комплексное развитие территорий здесь ни при чем, оно будет проводиться в границах квартала. 

По программе РЗТ будут снесены ветхие здания середины ХХ века. Вместо них построят новые. Закон был принят еще в 2008 году. Реновация охватывает 9 районов — Калининский, Красногвардейский, Курортный, Невский, Фрунзенский. Кировский, Красносельский, Московский, Колпинский.

автор: Питер.TV
источник: Питер.TV

Дмитрий Чернышенко потребовал проведения служебной проверки по факту срыва сроков строительства ледовой арены в Новосибирске

совещание совещание
Дмитрий Чернышенко потребовал проведения служебной проверки по факту срыва сроков строительства ледовой арены в Новосибирске
Источник: http://government.ru/

В рамках рабочей поездки в Новосибирскую область заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко оценил ход строительства многофункциональной ледовой арены.


В осмотре приняли участие первый заместитель Министра спорта Азат Кадыров, заместитель Министра финансов Михаил Котюков и губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Вице-премьер остался недоволен темпами работ. Отставание от графика составляет 78 дней. Кроме того, регион запрашивает дополнительные средства из федерального бюджета на завершение строительства ледовой арены в связи с конструктивными изменениями проекта.

«Коллеги, ровно год назад на этой площадке нам было дано обещание, что объект будет сдан в сентябре 2022 года. На сегодняшний день строительная готовность ледовой арены – не более 70%. В какой-то момент на стройке случилось расслабление. Мы констатируем срыв сроков и необоснованное завышение сметы. Заявлена потребность в миллиардах рублей на достройку. Я могу понять, когда дело в санкциях и удорожании материалов. В этих случаях Правительство всегда старается идти навстречу субъекту. Но дополнительно сумма в связи с конструктивными изменениями проекта на его завершающей стадии – не принимается!» – сказал Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер напомнил, что на строительство ледовой арены Правительством России направлено 6 млрд рублей.

«На уже выделенные из федерального бюджета средства можно построить 30 физкультурно-оздоровительных комплексов по всей стране. Если кто-то забыл, то я напомню: ледовая арена возводится по поручению Президента России Владимира Путина. И здесь персональная ответственность главы субъекта и должностных лиц Министерства спорта перед жителями региона. Требую проведения служебной проверки о причинах удорожания, результаты которой до 15 сентября должны быть представлены в Правительство», – подытожил вице-премьер.

На сегодняшний день на ледовой арене ведётся внутренняя отделка: покраска стен, нанесение декоративной штукатурки, укладка плитки. Практически завершён монтаж лифтового оборудования. Установлены 1 тыс. из 10,5 тыс. кресел на основной арене.

Строительство ледовой арены идёт в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Объект общей площадью 55 тыс. кв. м будет включать в себя основную арену на 10,5 тысячи зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будут спортивный, тренажёрный залы, спортивные раздевалки для команд и необходимые вспомогательные помещения. Планируется использование ледовой арены в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь».

Кроме того, обустраиваются подъездные пути к спортивному комплексу, строятся станция метро «Спортивная», сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста.

источник: Пресс-служба Правительства РФ
автор: Пресс-служба Правительства РФ