Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новая дорога для Кудрово

дорога дорога
Новая дорога для Кудрово
Источник: https://lenobl.ru/

Кудрово, Новосергиевку и Колтуши связала обновленная трасса, отремонтированная по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


Магистраль является удобным выездом в сторону Всеволожска: у водителей нет необходимости ехать на Колтушское шоссе в районе Янино, где сейчас ведется реконструкция. Трасса протяжённостью почти семь километров отремонтирована целиком: уложено два слоя нового асфальта, укреплены обочины и сделаны новые остановки. В деревне Старая теперь есть широкая пешеходная дорожка, по которой удобно пройти с коляской или проехать на велосипеде. 

«В прошлом году на нашей встрече с жителями Всеволожского района жители Колтушей и Кудрово попросили как можно раньше отремонтировать эту трассу. В мае работы уже стартовали и завершились до 1 сентября, когда поток машин традиционно возрастает», — подчеркнул глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов

Учитывая плотный график движения, работы здесь начинались около 10 часов утра и заканчивались до вечернего часа-пик. Кроме того, дорожники и техника зачастую трудились в ночь, чтобы не собирать заторы.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» во Всеволожском районе отремонтирован этим летом подъезд к деревне Коккорево и протяженный участок между Щеглово и Морозовкой. Ведутся работы на Выборгском шоссе между Сертолово и Черной Речкой, на трассе между Сертолово и Агалатово, Юкками и Кузьмолово. Недавно стартовал ремонт Токсовского шоссе от Токсово в сторону Лехтуси.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

На «СКА Арене» начался новый этап монтажа фасада

стройка стройка
На «СКА Арене» начался новый этап монтажа фасада
Источник: neva.today

В Петербурге продолжается возведение новой ледовой арены.


Строители подняли на проектную высоту 45 метров первый верхний монтажный блок фасада. Конструкция весом 190 тонн и длиной 80 метров состоит из двух верхних ферм архитектурного козырька. Верхний ярус фасада будет состоять из 33 таких элементов длиной от 80 до 96 метров, вес самого большого блока составит 206 тонн. Полностью завершить работы по монтажу металлоконструкций фасада строители планируют в декабре 2022 года.

«Новая ледовая арена строится качественно и на совесть. Здесь будут проходить соревнования по хоккею и многим другим видам спорта, а также концерты и шоу. Кроме того, комплекс даст городу новые рабочие места», - отметил губернатор Александр Беглов.

Общая строительная готовность здания арены в августе составила свыше 80%, работы идут в строгом соответствии с графиком. Завершается монтаж светопрозрачного контура фасада, покрытия кровли, инженерных сетей, ведется отделка внутренних помещений.

В процессе строительства ежедневно задействованы более трёх тысяч человек, всего смонтировано 2400 тонн металлоконструкций будущей арены. Кроме того, на прилегающей территории парка продолжают высаживать деревья. Идет подготовка территории, где скоро будут смонтированы спортивные площадки.

Новая ледовая арена и парк на проспекте Юрия Гагарина строятся в рамках концессионного соглашения, заключенного в январе 2020 года между Правительством Санкт‑Петербурга и ООО «СКА Арена».

Новая хоккейная арена станет одной из крупнейших в мире: вместимость на хоккейных матчах будет составлять 21500 болельщиков, на концертах – до 23000. Строительство комплекса планируется завершить в мае 2023 года.

Комплекс сможет принимать турниры более чем по 20 видам спорта, включая хоккей, фигурное катание, шорт-трек, танцы на льду, волейбол, баскетбол, гандбол, бокс, бальные и спортивные танцы, художественная и спортивная гимнастика, тяжелая атлетика, теннис.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга