Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Фасад дворца спорта «Химик» на Десятинной улице в Великом Новгороде отремонтирован

Отремонтированный дворец спорта «Химик» на Десятинной улице в Великом Новгороде посетил исполняющий полномочия мэра Великого Новгорода Владимир Еремин.

дворец спорта дворец спорта
Фасад дворца спорта «Химик» на Десятинной улице в Великом Новгороде отремонтирован
Источник: https://gpvn.ru/

Фасад здания ко Дню города преобразило ППО ПАО «Акрон» НОО Росхимпрофсоюза. По словам генерального директора дворца спорта Зайнутдина Раджабова, за 57 лет существования здания витражи фасада ни разу не меняли. Демонтаж старых витражей и монтаж новых стеклопакетов выполнили за счёт первичной профсоюзной организации «Акрона».

Кроме того, в помещении спортзала отремонтировали колонны, заменили радиаторы, установили новые скамейки. В ближайшее время также планируют выполнить подсветку колонн.

Как заключил Владимир Еремин, дворец спорта «Химик» готов к очередному физкультурно-оздоровительному сезону, который стартует 1 сентября.

автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН

Область развивает спортивную инфраструктуру

спортзал спортзал
Ленинградская область развивает спортивную инфраструктуру
Источник: https://lenobl.ru/

Регион участвует в конкурсе на федеральное софинансирование спортивных объектов.


В России в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)» открыт прием заявок на получение регионами в 2023 году субсидий на софинансирование строительства спортивных объектов, которые создаются с привлечением частных инвестиций. На эти цели из федерального бюджета планируется направить более 3 млрд рублей.

«Президент России Владимир Путин говорил о важности участия бизнеса в решении социальных задач, в частности поддержке спорта в стране. Федеральный проект «Бизнес-спринт» предполагает участие предпринимателей в формировании качественной и доступной среды для занятий спортом взрослых и детей. Правительство России выделяет субсидии регионам на софинансирование проектов. Под строительство ФОКов, стадионов и спортплощадок, а также на закупку инвентаря и выкуп объектов инвесторы смогут получить льготные кредиты. Напомню, ключевая цель до 2030 года – обеспечить долю 70% граждан, регулярно занимающихся спортом», – сказал зампред Правительства России Дмитрий Чернышенко

Ленинградская область в 2023 году планирует возвести по данному проекту модульный спортивный зал в Выборгском районе. Кроме того, в регионе планомерно ведется строительство других спортивных объектов.

«Спортивная инфраструктура Ленинградской области ежегодно пополняется современными спортивными объектами. Везде учитываем обращения и пожелания жителей. В этом году на  новые современные объекты из бюджета выделено 1,88 миллиарда рублей. До конца 2022-го планируем завершить строительство 11 учреждений во Всеволожске, Новолисино, Котельском, Каменногорске и Гатчине в Плодовом, Сумино, Шапках и в Оредеже. Это ФОКи, стадионы, спортзалы, бассейны и обычные спортплощадки. Один из них – новый спорткомплекс с бассейном –  должен открыться в Аннино в этом сентябре», - подчеркнул зампред правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

В 2022 году строительство и реконструкция спортивных объектов ведется в рамках нацпроектов, программы комплексного развития сельских территорий, государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Ленинградской области».

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области