Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершаются работы по обустройству двух бассейнов и ледовой арены в ФОКе в московской Некрасовке

В спортивном комплексе в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка» завершили монтаж оборудования для детского и взрослого бассейнов и приступили к обустройству ледовой арены.

бассейн бассейн
Завершаются работы по обустройству двух бассейнов и ледовой арены в ФОКе в московской Некрасовке
Источник: https://www.mos.ru/

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В настоящее время на объекте идет внутренняя отделка: уже установлены чаши бассейнов и полностью завершен монтаж необходимых коммуникаций для работы комплекса водных видов спорта», — рассказал он.

В здании расположатся бассейн размером 25 на шесть метров с трибунами на 500 человек, где можно будет в том числе проводить соревнования районного уровня, а также детский бассейн размером 10 на шесть метров.

Андрей Бочкарев сообщил, что работы по обустройству ледовой арены находятся на финальной стадии. Установлена техническая плита, начался монтаж коммуникаций для крытого катка. Также на территории спортивного комплекса появятся площадки для экстремальных видов спорта: скейт-парк и скалодром. Рабочие уже приступили к установке специального оборудования.

«В целом возведенное трехэтажное здание будет иметь площадь более 20 тысяч квадратных метров. Оно облицовано аквапанелями и светопрозрачными витражами, которые обеспечивают необходимый уровень инсоляции бассейна и спортивных залов», — добавил Андрей Бочкарев.

Председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко уточнил, что строительство ведется под контролем комитета, который проводит проверки на каждом из этапов работ. На сентябрь намечена очередная проверка и пусконаладочные работы.

«Несмотря на масштабность проекта, работы не отклоняются от запланированных сроков и должны полностью завершиться до конца 2022 года, включая благоустройство прилегающей территории, которое также будет предметом надзора комитета», — заключил Игорь Войстратенко.

Спортивный комплекс в Некрасовке по размеру и своему технологическому оснащению станет одним из самых крупных и современных в столице. Здесь можно будет проводить районные соревнования по девяти видам спорта, среди которых хоккей, фигурное катание, плавание, мини-футбол и другие.

Около комплекса появится дополнительная спортивная инфраструктура — уличный воркаут и легкоатлетическое ядро. Кроме того, ТПУ «Некрасовка» объединит одноименную станцию Некрасовской ветки метро и маршруты наземного городского транспорта.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

В Калининграде открыли скульптурную композицию «Детство Петра»

В Калининграде открыли скульптурную композицию «Детство Петра».

памятник памятник
В Калининграде открыли скульптурную композицию «Детство Петра»
Источник: https://gov39.ru/

Новый экспонат был представлен в Фрихдрихсбургских воротах. 

Президент Российской академии художеств Зураб Церетели подарил Музею мирового океана скульптурную композицию «Детство Петра» в год 350-летия императора. Она установлена во дворе исторического комплекса и доступна к осмотру.

В открытии скульптуры приняли участие федеральный инспектор Николай Алисов, вице-премьер Илья Баринов, директор Департамента музеев и внешних связей Министерства культуры РФ Елена Харламова, вице-президент Российской академии художеств, Заслуженный художник РФ Виктор Калинин, руководство музея.

Генеральный директор музея Светлана Сивкова поблагодарила губернатора Антона Алиханова за помощь в организации перевозки экспоната.

«Создание «Петровского центра» – это вклад Музея мирового океана в сохранение наследия Петра I. Музей хранит и развивает морское наследие России, поддерживает традиции и формирует уважение к морской истории страны. Этот подарок станет жемчужиной экспозиции и новой точкой притяжения туристов, а наших юных калининградцев, которые обучаются здесь в «Кванториуме», будет, я уверен, вдохновлять на достижения», – отметил Илья Баринов.

Скульптура представляет собой фигуру бегущего мальчика. Постановка её сложная, ведь точка опоры всего одна — каблук правой ноги. Таким образом, Зураб Церетели передает движение, порыв, стремление в новое пространство, новое действие, новое время. Одежда на мальчике стилизованная — солдатский мундир напоминает вариации карнавального костюма.

Установка скульптурной композиции в центре комплекса Фридрихсбургских ворот имеет особое значение: в музейном пространстве «Корабельное воскресение» идет рассказ об истории создания флота, на верфях «Лодейного двора» воссоздаются традиционные средства передвижения на воде, активно действуют «Школа навигацких наук» и клуб «Юный моряк». Здесь, в юбилейный год, создан Петровский центр, концептуально обосновавший все направления деятельности музея по сохранению и продолжению петровских традиций.

Калининград во многом связан с именем Петра I, здесь царь бывал многократно: в 1697 году в составе Великого посольства, а также ежегодно с 1711 по 1717 год.

источник: пресс-служба Администрации Калининградской области
автор: пресс-служба Администрации Калининградской области