Вице-губернатор Алексей Корабельников, председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга Кирилл Соловейчик и глава Калининского района Сергей Петриченко побывали на открытии нового производства хлебозавода «Каравай».
Новая площадка будет выпускать замороженные хлебобулочные изделия для кафе, ресторанов и торговых сетей. Спрос на такие изделия растет уже на протяжение нескольких лет.
Генеральный директор ОАО «Каравай» Андрей Трофимов провел экскурсию по предприятию: показал линии по производству замороженных хлебобулочных изделий, камеры шоковой заморозки, склад хранения. Он отметил, что все ингредиенты для производства будут поставляться из России и дружественных ей стран. Гости не только узнали технологию выпекания хлеба, но и попробовали свежую продукцию прямо с конвейера.
Мощности производства будут достигать 1,5 тысяч тонн продукции в месяц, что позволит обеспечить поставки хлебобулочных изделий не только на территории Санкт‑Петербурга и Ленинградской области, но и выйти на рынок Москвы.
«Регион делает большую ставку на развитие подобных проектов, поддерживает инициативы предпринимателей, создает комфортные условия для развития бизнеса. Новое производство – это всегда и дополнительные рабочие места, и отчисления в бюджет города, что особенно важно в условиях непростой экономической ситуации», - сказал Алексей Корабельников.
Сегодня «Каравай» - один из лидеров рынка, крупнейшее предприятие хлебной отрасли России со 100-процентным отечественным капиталом. В составе группы компаний 6 хлебопекарных предприятий, выпускающие более 1 000 видов хлебной продукции.