Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область обновляет путь на Шугозеро

дорога дорога
Ленинградская область обновляет путь на Шугозеро
Источник: https://lenobl.ru/

Завершается ремонт участка трассы к одному из наиболее крупных населенных пунктов Тихвинского района.


Работы ведутся по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Обновляется почти трехкилометровый участок дороги через деревню Кончик. Сейчас дорожники уже заканчивают укладку верхнего слоя нового асфальта и начали укреплять обочины. Объект планировалось отремонтировать в 2024 году, однако по просьбам жителей дорожники делают его досрочно. 

«На востоке области этим летом мы проводим сразу четыре больших дорожных ремонта, меняя путь на Тервеничи, Алеховищну, Шугозеро и Вознесенье. Два ремонта уже выполнены, два еще в процессе», — пояснил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

В середине августа был закончен ремонт участка трассы Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь, где новый асфальт теперь есть до поворота на деревню Тервеничи (там расположен один из самых молодых российских монастырей — Покрово-Тервенический женский монастырь). К началу сентября «Ленавтодор» закончит обновлять пять километров в сторону Алеховщины, а на трассе, ведущей в сторону Вознесенья, сейчас дорожники чистят от кустов полосу отвода. 

Всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году область ремонтирует порядка 180 километров региональных трасс.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Красногвардейском районе Петербурга продлят и благоустроят две улицы

стройка стройка
В Красногвардейском районе Петербурга продлят и благоустроят две улицы
Источник: https://www.dp.ru/

Два проекта планировки территорий в Красногвардейском районе были одобрены на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства.


Их реализация улучшит транспортную доступность промышленной зоны «Ржевка».

«Необходимо не только разрабатывать меры поддержки промышленности, но и развивать инфраструктуру в промзонах. Предприятиям нужна хорошая транспортная доступность. На территориях, к которым есть удобные подъезды, бизнес быстрее создает новые производства», – отметил Александр Беглов. 

Планируется построить новый участок улицы Коммуны протяжённостью 533 м от улицы Химиков до Зыбинской улицы. Это будет четырёхполосная магистраль городского значения, на которой предусмотрены остановки общественного транспорта, тротуары и боковые проезды шириной 7 метров.

Лапинский проспект будет продлен на 847 метров от продолжения улицы Коммуны до Индустриального проспекта. Сейчас это внутриквартальный проезд. На этом участке - щебёночное покрытие, частично уложены бетонные плиты. Проект предполагает создание проезжей части шириной 7 метров (а в местах размещения парковок – 12 метров) с тротуарами с обеих сторон. В дальнейшем этот участок будет преобразован в боковой проезд к предприятиям промзоны.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга