Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Системы наружного освещения и архитектурной подсветки Петербурга готовы к осенне-зимнему периоду

Комитет по энергетике и инженерному обеспечению подготовил городские системы наружного освещения и архитектурной подсветки к осеннее-зимнему периоду.

освещение освещение
Системы наружного освещения и архитектурной подсветки Петербурга готовы к осенне-зимнему периоду
Источник: simf.rk.gov.ru

В этой части специалистами Ленсвета проведено ежегодное профилактическое обследование светотехнического оборудования города: 381 тыс. уличных светильников, 177 тыс. опор освещения, 10 тыс. км сетей наружного освещения.

За три летних месяца для уменьшения количества дефектов и повышения качества функционирования уличного освещения выполнены плановые диагностические и ремонтные работы, осуществлен осмотр воздушных линий, выправлены либо заменены опоры освещения, имевшие отклонение от вертикального положения.

В оживленных местах опоры закрыли специальной сеткой для защиты от несанкционированной рекламы. Заменили перегоревшие натриевые лампы в светильниках, проверили исправность технологических лючков на металлических опорах, железобетонные опоры обследовали на наличие продольных и поперечных сколов и трещин с последующим устранением дефекта. На ряде объектов отрегулирован угол светового потока прожекторов и светильников архитектурной подсветки.

Перечень мероприятий реализован для бесперебойной работы светотехнического комплекса, создания комфортной обстановки для автомобильного и пешеходного движения, безопасного досуга петербуржцев в вечернее время.

Спецтехника подготовлена к усиленному режиму работы. Сформирован аварийный запас материалов и оборудования.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Измайлово готовят к сдаче новую поликлинику на 750 посещений в смену

проект проект
В Измайлово готовят к сдаче новую поликлинику на 750 посещений в смену
Источник: icmos.ru
В Восточном административном округе Москвы по адресу Измайловский проспект вл. 63, 65, 67 завершается строительство детско-взрослой поликлиники, обустроенной по новому стандарту оснащения поликлиник «Московский стандарт +».
Инспекторы Мосгосстройнадзора провели на объекте внеплановую проверку и оценили качество строительных работ, сообщил председатель ведомства Игорь Войстратенко.
 
«Специалисты завершают монтаж фасада и одновременно ведут внутреннюю отделку: укладывают полы, красят стены, устанавливают вентиляцию и другие коммуникации», - рассказал Игорь Войстратенко.
 
Он напомнил, что здание медицинского учреждения располагается на месте снесенных ветхих панельных домов и будет расположено неподалеку от квартала, где строится жилье по реновации.
 
«Поликлиника, где в том числе можно будет получить консультацию востребованных узких специалистов, обеспечит жителей района необходимыми медицинскими услугами в шаговой доступности от дома», - отметил Игорь Войстратенко.
 
Сотрудники подведомственного Комитету Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») провели двенадцать видов инструментальных и лабораторных исследований. Помимо испытаний качества внутренней отделки, они осуществили комплексное обследование кровли и системы водоснабжения, а также проверили класс пожарной опасности применяемых материалов на соответствие регламентам и документации.
 
Общая площадь пятиэтажной поликлиники составит 11,3 тыс. кв. метров. Она станет одним из самых крупных и современных лечебно-профилактических учреждений в районе Измайловский.
 
Территорию вокруг поликлиники благоустроят. Здесь разместят открытые автостоянки, высадят деревья, кустарники и уложат газон. 
 
«Мы продолжим вести надзор за объектом на каждом этапе строительства, чтобы работы проходили в строгом соответствии с утвержденным проектом», - отметил Игорь Войстратенко. 
 
Он напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в столице продолжается реализация программы строительства медицинских учреждений, согласно которой до 2023 года в разных районах будет введено в эксплуатацию свыше 30 поликлиник.
источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора