Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Многоуровневый паркинг для посетителей ВДНХ и парка Останкино введен в эксплуатацию

Семиэтажная автостоянка для посетителей ВДНХ и парка Останкино, рассчитанная на 999 машино-мест, введена в эксплуатацию на северо-востоке Москвы. 

щит щит
Многоуровневый паркинг для посетителей ВДНХ и парка Останкино введен в эксплуатацию
Источник: localfeed.ru

Объект расположен в Останкинском районе по адресу: ул. Хованская, д.18. 

«Многоуровневый паркинг обеспечит местами посетителей Выставки достижений народного хозяйства, которые въезжают на её территорию со стороны улицы Хованская, а также тех, кто приехал, чтобы посетить расположенный рядом парк Останкино. Здесь смогут одновременно разместиться около тысячи автомобилей, 100 мест выделено для транспорта людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, на прилегающей территории обустроена дополнительная плоскостная парковка на 40 мест», - рассказал Игорь Войстратенко.

Он отметил, что Мосгосстройнадзор выдал застройщику АО «ВДНХ ЭКСПО» разрешение на ввод в эксплуатацию объекта. 

«Общая площадь паркинга составляет почти 27 000 кв. метров. Вопрос размещения этого объекта был одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии в конце 2016 года. Введенный объект станет первым многоуровневым паркингом на территории ВДНХ и прилегающих участках. Сейчас здесь действуют только плоскостные парковки», – рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Помимо машино-мест, на территории паркинга спроектированы отапливаемые санузлы для посетителей, помещения охраны и технические помещения. Фасад облицован прозрачными алюминиевыми панелями, которые не только выполняют декоративную функцию, но и обеспечивают необходимый воздухообмен. 

Кроме лестниц, здание оборудовано двумя лифтами, один из которых приспособлен для перевозки пожарных подразделений. На въезде установлен шлагбаум с системой управления контролем и доступом (СКУД). 

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству возводимых объектов городской инфраструктуры, поэтому инспекторы тщательно контролировали ход строительства паркинга на всех этапах работ», – заключил Игорь Войстратенко.

Анастасия Пятова также подчеркнула, что в развитии городских парков и мест отдыха активно участвуют инвесторы, которые создают различные торговые, инфраструктурные объекты, необходимые для комфортного отдыха москвичей и гостей столицы. 

Напомним, что 17 сентября на территории ВДНХ состоялось открытие колеса обозрения «Солнце Москвы». Объект открыли Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

«Инвестор за свои деньги сделал такое великолепное сооружение, самое большое колесо обозрения в Европе, раньше таким было лондонское, а с сегодняшнего дня Лондон на втором месте», – отметил мэр Москвы во время торжественной церемонии.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Компания из Петербурга построит в Башкирии завод за 1,25 млрд рублей

стройка стройка
Компания из Петербурга построит в Башкирии завод за 1,25 млрд рублей
Источник: https://www.dp.ru/
Петербургская компания "Дробтехмаш" построит в Башкирии завод по производству оборудования для асфальтобетонных заводов.
Проект властям региона представил глава компании Евгений Марченко, сообщает РБК Уфа. По его словам, "Дробтехмаш" намерен вложить в производство 1,25 млрд рублей. На предприятии будут работать 135 человек, в год завод сможет выпускать до 20 асфальтобетонных комплексов.
 
Новое производство планируют разместить на одной из действующих индустриальных площадок республики, проекту присвоен статус приоритетного. Это означает, что инвестору помогут подобрать земельный участок и привлечь льготный кредит от федерального Фонда развития промышленности.
 
Напомним, что в августе компания "Пласткор" получила заёмные средсива от Фонда развития промышленности на строительство в Гатчине завода по выпуску добавок в асфальт. Продукция будет производиться из отечественного сырья и поможет сократить зависимость России от импортных полимерных добавок.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург