Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Невском районе освобождается земельный участок площадью более 1300 кв. м

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) приступили к освобождению земельного участка на улице Седова.

стройка стройка
В Невском районе освобождается земельный участок площадью более 1300 кв. м
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Проводится демонтаж 350-метрового павильона автосервиса, металлических ангаров общей площадью 730 кв. м, металлического навеса и ограждений. Общая площадь освобождаемой территории составляет более 1300 кв.м.

Ранее в отношении земельного участка, на котором установлены указанные объекты, между городом и юридическим лицом был заключен договор аренды под складскую деятельность.

В период действия договора арендатором были нарушены цели использования земельного участка. При повторной проверке установлен факт реализации товаров (предоставление услуг автосервиса на коммерческой основе) в местах, не предназначенных для осуществления торговой деятельности.

В настоящее время договор расторгнут, обязательство освободить земельный участок арендатором не исполнено. В отсутствие законных оснований компания продолжила использовать принадлежащую городу территорию. На сегодняшний день долг по арендной плате с учетом начисленных пеней составляет около 900 тыс. рублей, фактическое пользование территории также не оплачивается.

В ходе судебных разбирательств запрет на освобождение территории наложен не был.

Вопрос принудительного освобождения земельного участка рассмотрен Рабочей группой по вопросам повышения эффективности использования государственного имущества Санкт-Петербурга. ККИ рекомендовано реализовать свои полномочия в части освобождения территории от незаконно размещенных объектов.

За самовольное размещение элементов благоустройства землепользователь привлечен ККИ к административной ответственности с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей. За продажу товаров в местах, не предназначенных для осуществления торговой деятельности, к административной ответственности привлечен пользователь автосервиса.

Землепользователь был уведомлен о необходимости добровольного освобождения земельного участка, однако требование ККИ в установленный срок не исполнил, теперь ему предстоит возместить стоимость принудительных работ по демонтажу.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

«Главстрой» ввел в эксплуатацию первый этап ЖК Balance

проект проект
«Главстрой» ввел в эксплуатацию первый этап ЖК Balance
Источник: stroi.mos.ru

Первый этап ЖК Balance, состоящий из трех домов, введен в эксплуатацию.


Проект реализует девелопер «Главстрой» по адресу: Рязанский просп. вл. 26, з/у 1 (ЮВАО). 

«В рамках первого этапа построено три жилых дома площадью 148 545 кв. метров. Специалисты Комитета выдали всю необходимую разрешительную документацию застройщику, который может начинать процесс передачи ключей будущим жильцам новостроек», – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко. 

Первый этап ЖК Balance построен на едином стилобате, это обеспечило технологическую возможность осуществлять строительные работы одновременно по всем корпусам и подземному паркингу этапа и позволило ввести первую очередь в эксплуатацию единым комплексом.

«Три дома первой очереди рассчитаны на 1 862 квартиры площадью почти 85 000 кв. метров. Все квартиры передаются с готовой отделкой в двух цветовых вариантах. Вместе с домами сданы и встроенный детский сад на 150 детей, подземный паркинг на 741 машино-место и общественная инфраструктура площадью более 3 500 кв. метров, где разместятся коммерческие помещений и коворкинги на первых этажах», – сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Корпус №1 и №2 – 6-секционные здания переменной этажности (10-13-30 этажей), корпус №3 имеет 3 секции переменной этажности (9-12 этажей). Строительство корпусов осуществлялось с применением монолитно-каркасных технологий. Здания проекта имеют мощный монолитный железобетонной фундамент, образованный колоннами и перекрытиями. Общественные пространства организованы и под разные функции: отдых с детьми, активное времяпровождение, общение, а также уединенная атмосфера. 

«Для благоустройства паркового пространства первого этапа ЖК Balance установлено более 200 малых архитектурных форм: игровое и развивающее оборудование детских площадок, уличные спортивные тренажеры, эко-скамейки от российских производителей, беседки, качели, навесы, песочницы и амфитеатр», – подчеркнула Анастасия Пятова. 

Первым этапом озеленения стала высадка более 1 700 саженцев растений. Для создания уникальной атмосферы дворового пространства было обустроено более 7 000 кв. метров зеленого газона, посажено порядка 300 деревьев.

Глава Мосгосстройнадзора подчеркнул, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Комитет уделяет особое внимание жилым объектам на территории столицы. На всех этапах строительства комплекса проводились выездные проверки качества работ и применяемых материалов. 

ЖК Balance расположен на территории 27,5 га и представляет собой единую сбалансированную среду с жилой, образовательной, коммерческой, рекреационной и общественной функциями, объединяющим элементом которой является парковый комплекс площадью 8 га с аллеями длиной 600 и 750 метров. Парк протянется через всю территорию жилого квартала от Рязанского проспекта до Окской улицы.

источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы