Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Обход для Мурино

мурино мурино
Обход для Мурино
Источник: https://lenobl.ru/

Регион приступает к стройке нового автомобильного выезда из восточной части Мурино и Нового Девяткино: заключен контракт на возведение областной части трассы-продолжения Пискаревского проспекта Петербурга с выходом на Токсовское шоссе за Кузьмолово.


Объект будет строиться по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в срок до конца 2026 года. Он один из наиболее долгожданных в этой части Всеволожского района: трасса уберет транзитный транспорт с Токсовского шоссе внутри Мурино и Нового Девяткино, значительно улучшив транспортную и экологическую обстановку внутри жилых кварталов. Протяженность областного участка дороги составит около шести с половиной километров. 

«Особая сложность при проектировании дороги состояла в том, что ее трассировка частично проходит по землям Ржевского полигона. Область смогла договориться с Министерством обороны, а затем завершить проектирование и получить инфраструктурный кредит из федерального бюджета на стройку», — добавил глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов

Это уже третий большой дорожный проект, который область будет реализовывать в рамках инфраструктурных кредитов. Летом «Ленавтодор» заключил контракты на дальнейшую реконструкцию Колтушского шоссе от Суоранды в сторону Колтушей и стройку развязки с Мурманским шоссе в Кудрово, что добавит выездов молодому городу и обеспечит подъезд к будущему транспортно-пересадочному узлу.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Невском районе освобождается земельный участок площадью более 1300 кв. м

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) приступили к освобождению земельного участка на улице Седова.

стройка стройка
В Невском районе освобождается земельный участок площадью более 1300 кв. м
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Проводится демонтаж 350-метрового павильона автосервиса, металлических ангаров общей площадью 730 кв. м, металлического навеса и ограждений. Общая площадь освобождаемой территории составляет более 1300 кв.м.

Ранее в отношении земельного участка, на котором установлены указанные объекты, между городом и юридическим лицом был заключен договор аренды под складскую деятельность.

В период действия договора арендатором были нарушены цели использования земельного участка. При повторной проверке установлен факт реализации товаров (предоставление услуг автосервиса на коммерческой основе) в местах, не предназначенных для осуществления торговой деятельности.

В настоящее время договор расторгнут, обязательство освободить земельный участок арендатором не исполнено. В отсутствие законных оснований компания продолжила использовать принадлежащую городу территорию. На сегодняшний день долг по арендной плате с учетом начисленных пеней составляет около 900 тыс. рублей, фактическое пользование территории также не оплачивается.

В ходе судебных разбирательств запрет на освобождение территории наложен не был.

Вопрос принудительного освобождения земельного участка рассмотрен Рабочей группой по вопросам повышения эффективности использования государственного имущества Санкт-Петербурга. ККИ рекомендовано реализовать свои полномочия в части освобождения территории от незаконно размещенных объектов.

За самовольное размещение элементов благоустройства землепользователь привлечен ККИ к административной ответственности с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей. За продажу товаров в местах, не предназначенных для осуществления торговой деятельности, к административной ответственности привлечен пользователь автосервиса.

Землепользователь был уведомлен о необходимости добровольного освобождения земельного участка, однако требование ККИ в установленный срок не исполнил, теперь ему предстоит возместить стоимость принудительных работ по демонтажу.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга