Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Жители Петербурга обратились к Путину из-за сноса особняка Салтыковой

снос снос
Жители Петербурга обратились к Путину из-за сноса особняка Салтыковой
Источник: https://www.dp.ru/
Жители Петербурга написали открытое письмо о судьбе особняка Салтыковой в администрацию Президента РФ, самому Владимиру Путину и губернатору Александру Беглову.
Они требует остановить варварское разрушение памятника архитектуры.
 
"Мы, жители домов по Большой Морской улице, Почтамтскому переулку и Почтамтской улице — соседи особняка Е. П. Салтыковой, выражаем свой категорический протест против сноса особняка", — сказано в письме.
 
Авторы обращения напомнили, что здание признано объектом культурного наследия и своевременно ремонтировалось. Ответственных за разрушение особняка необходимо сурово наказать, полагают петербуржцы.
 
В середине августа градозащитники Северной столицы забили тревогу: в центре города начали сносить построенный в 1845 году особняк Салтыковой. Работы были приостановлены после вмешательства главы СК РФ Александра Бастрыкина, однако частично постройку успели разрушить. Александр Бастрыкин лично побывал у дома №51 на Большой Морской улице и устроил разнос подчинённым, было возбуждено уголовное дело.
 
В конце лета выяснилось, что постановление о возбуждении дела отменили из-за отсутствия подозреваемых чиновников. К этому моменту он уже было возбуждено повторно.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Москва выставила на продажу пять участков под индивидуальное жилищное строительство в ТиНАО

Началась заявочная кампания на покупку земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в ТиНАО. Представлено пять лотов в поселениях Новофедоровском и Первомайском.

земельный участок земельный участок
Москва выставила на продажу пять участков под индивидуальное жилищное строительство в ТиНАО
Источник: https://www.mos.ru/

Прием заявок завершится 19 сентября 2022 года. 

«ТиНАО — активно развивающиеся округа Москвы, которые сохраняют комфорт пригорода и преимущества мегаполиса. Приобретение участков под строительство частных домов в этой части города позволяет вести размеренную жизнь в границах столицы. Застройка районов ведется с учетом полного обеспечения социально-бытовой и транспортной инфраструктурой. Сейчас в поселениях Новофедоровском и Первомайском на торги выставлено пять лотов с назначением земли под ИЖС. На участках площадью от 16 до 18 соток будущие собственники смогут возвести жилые дома, поставить гаражи, а также выращивать овощи и фрукты», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Самый большой участок (площадью 18 соток) расположен в живописной деревне Конюшково в четырех километрах от Калужского шоссе. На нем можно построить дом площадью до 723,2 квадратного метра. 

Остальные объекты находятся в деревне Руднево, которая расположена в пяти километрах от Киевского шоссе. Все участки разместились на Задорной и Светлой улицах, их площадь составляет 15–16 соток. На них можно построить дом площадью до 645,6 квадратного метра.

Независимо от площади и местоположения участка необходимо соблюдать требования к жилым постройкам: здания не могут быть выше трех этажей (15 метров), в них должны быть установлены центральные или автономные инженерные коммуникации для обеспечения круглогодичного проживания. При этом внешний вид и отделку дома собственник сможет выбрать сам.

Торги по реализации участков пройдут 22 сентября в 15:00 по адресу: улица Большая Полянка, дом 41, строение 1/2.

Город реализует на торгах различное имущество для жителей, инвесторов и предпринимателей. Узнать больше об объектах, изучить лотовую документацию и правила проведения торгов, а также ознакомиться с другим имуществом, выставленным на столичных аукционах, можно на инвестиционном портале Москвы в разделе «Имущество от города». База ежедневно обновляется, сейчас там представлено более 3,4 тысячи объектов городской собственности.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы