Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва выделит под строительство частных жилых домов еще 10 земельных участков

В октябре город выставит на торги по аренде еще 10 земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

деревня деревня
Москва выделит под строительство частных жилых домов еще 10 земельных участков
Источник: https://www.mos.ru/

«В начале октября планируется выставить на торги право аренды 10 участков общей площадью 1,11 гектара. Они находятся в поселениях Вороновском, Роговском и Михайлово-Ярцевском Троицкого округа», — рассказал он.

С начала года москвичи арендовали 14 земельных участков общей площадью 1,83 гектара. Площадь самого большого — 0,19 гектара, а самого маленького — 0,1 гектара. После строительства дома горожане могут выкупить землю всего за 40 процентов от ее кадастровой стоимости.

Информацию о земельных участках для аренды под индивидуальное жилищное строительство, лотовую документацию, подробные характеристики, а также данные о процедуре городских торгов можно найти на инвестиционном портале города Москвы.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Храм Рождества Христова построят в горах Сочи

рпц рпц
Храм Рождества Христова построят в горах Сочи
Источник: https://gge.ru/

По сути храм станет архитектурно-художественной доминантой культурно-этнографического центра «Моя Россия» на территории курорта «Роза-Хутор».


Проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство объекта выдала Главгосэкспертиза России.

Сейчас в стране активно поддерживают внутренний туризм. В Совете Федерации одобрили идею создать министерство по туризму, которое помогло бы регионам развиваться в данной области и увеличивать доход за счет сокращения административных барьеров. Одним из наиболее популярных направлений остается Сочи и в частности курорт «Роза-Хутор». Помимо непосредственно туристической горнолыжной и иной инфраструктуры, здесь формируют социально-культурные кластеры, чтобы привлечь как можно больше туристов. Например, в селе Эсто-Садок в границах курорта находится этнографический центр «Моя Россия», где в 2020 году заложили основание для будущего Храма Рождества Христова. В основу его архитектурного облика взяли образ Спасо-Преображенского собора в Переславле-Залесском, возведенного в 1152-1157 годах.

«Хотя у Храма Рождества Христова в Сочи есть прообраз, это отдельный самодостаточный объект. В оформлении интерьеров проектировщик отказался от архаичной планировки с массивными несущими столбами, которые сжимают пространство. В результате образуется большое единое и светлое внутреннее пространство храма. Кроме того, здесь будут использованы современные строительные материалы и технологии», отметил выпускающий эксперт по объекту Кирилл Шиманов – главный эксперт проекта Управления объектов гражданского назначения Главгосэкспертизы России.

Одноглавый храм будет выполнен в виде одноэтажного здания с антресолью, подвалом и тремя апсидами с восточной стороны. На первом этаже здания расположатся притвор, вход на хоры, средняя часть храма, алтарь и комната настоятеля, на антресоли – хоры, в подвале – технические помещения. Единовременно в храме смогут находиться 185 посетителей и пять служителей.

Застройщик объекта – ООО «Обер хутор». Генпроектировщик – ООО «Проектный институт «Строительства, модернизации и реконструкции».

источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
автор: Пресс-служба Главгосэкспертизы России