Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область строит жилье и школы

школа школа
Ленинградская область строит жилье и школы
Источник: https://lenobl.ru/

Ленинградская область исполнила свои обязательства по программе «Стимул» на 2022 год и активно возводит новые школы в Мурино и Кудрово.


Успехи региона отметили в Минстрое России.

Плановый показатель ввода жилья по программе «Стимул» составляет 130 тысяч м2, тогда как в Ленинградской области уже 160 тысяч м2. Среди регионов также отмечены Рязанская, Ярославская и Ивановская области. Об этом рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Никита Стасишин на совещании по вопросам кассового исполнения и строительства объектов в рамках программы «Стимул».

«Строительный комплекс Ленинградской области снова в лидерах: годовые показатели программы «Стимул» перевыполнены на 22 %. Не отстает и работа по строительству двух школ в Мурино и Кудрово, которая ведется по этой программе. Общая готовность образовательных учреждений достигла 90 %», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский

В школе на 1000 мест в Кудрово подрядчик выполняет отделку помещений, устройство фасадов, прокладывает инженерные сети и ведет благоустройство. В Мурино возводят школу на 1175 мест. Строители также ведут отделку помещений и готовят новый подъезд к образовательному учреждению.

В 2022 году по программе «Стимул» велось строительство 3 образовательных учреждений. Один из них – инженерно-техническая школа на 640 мест в Новогорелово – введена в эксплуатацию досрочно. Ее двери открылись 1 сентября 2022 года.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Петербурге объявили крупнейший в 2022 году госзаказ на строительство дорог

василеостровский остров василеостровский остров
В Петербурге объявили крупнейший в 2022 году госзаказ на строительство дорог
Источник: https://www.dp.ru/
СПбГКУ "Дирекция транспортного строительства" объявило конкурс на строительство улично-дорожной сети на намывных территориях Васильевского острова.
Начальная (максимальная) цена контракта составляет 4,95 млрд рублей. Итоги конкурса подведут 7 октября. Работы необходимо выполнить до конца 2025 года.
 
Этот конкурс — самый крупный из объявленных Дирекцией транспортного строительства в 2022 году. Более крупный тендер проводился в 2019 году на строительство транспортной развязки на пересечении Московского шоссе с Дунайским пр. Его выиграло АО ПО "Возрождение", с которым подписали контракт на 8,2 млрд рублей.
 
Недавно сообщалось, что цена контракта будет пересмотрена в сторону увеличения.
 
За свой счёт город построит первый этап улично-дорожной сети на намыве общей протяжённостью 14,6 км. Ещё часть дорог застройщики должны будут возвести сами.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург