Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Ленинградская область сохраняет темпы строительства социальных объектов

благоустройство благоустройство
Ленинградская область сохраняет темпы строительства социальных объектов
Источник: https://lenobl.ru/

Половина всех бюджетных средств, предусмотренных в адресной инвестиционной программе, направляется на строительство именно социальной инфраструктуры.


Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с депутатами Законодательного собрания региона.

«Нам нужно сохранять темпы по созданию образовательной инфраструктуры в объёме 10 детских садов и 5 школ ежегодно. Объекты строятся разными способами ― путём прямого бюджетного финансирования, за счёт застройщиков с учетом дальнейшего выкупа, по федеральным программам и в рамках концессий. Неважно, какой способ финансирования выбран, нам важно достичь к 2025 году показателя с отсутствием очередей в образовательные учреждения при условии комплексного развития кварталов», ― отметил глава региона. 

Для синхронизации ввода в эксплуатацию жилья и социальной инфраструктуры в одном только Всеволожском районе строится одновременно 40 объектов. 

На выкуп объектов в муниципальную собственность предусмотрено более  миллиарда рублей из областного бюджета.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Петербурге выбрали представителей в общественный штаб по реновации

снос снос
В Петербурге выбрали представителей в общественный штаб по реновации
Источник: https://www.dp.ru/
В Законодательном собрании Петербурга подвели итоги голосования за представителей Общественного штаба по реновации.
В него войдут депутаты, члены Общественной палаты, эксперты и лидеры мнений. Пока определены 39 победителей онлайн-голосования, окончательный список будет сформирован до конца недели.
 
"По словам председателя Законодательного Собрания Александра Бельского, главная задача на данном этапе — собрать мнения горожан, экспертов и общественных деятелей для детальной проработки вопроса и обеспечения прозрачности реализации программы реновации в будущем", — сказано в сообщении.
 
В ЗакСе напомнили, что ранее в сентябре губернатор Александр Беглов предложил отложить реновацию до 2024 года. Штаб, тем не менее, будет работать.
 
Среди выбранных представителей оказались муниципальные депутаты, в том числе оппозиционные: Павел Швец, Манефа Королева и другие. В список включён и активист Павел Хусу.
 
Напомним, властям Петербурга пришлось отложить реновацию на фоне резкой критики закона горожанами.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург