Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Парк в Низино благоустроен по эскизам Штакеншнейдера

благоустройство благоустройство
Парк в Низино благоустроен по эскизам Штакеншнейдера
Источник: https://lenobl.ru/

Двухуровневые дорожки, экотропа у водоема, домики для уток — завершилось благоустройство по нацпроекту «Жилье и городская среда» Центрального парка в Низино.


Концепция благоустройства парка основана на культурно-историческом наследии территории. В середине XIX века Бабигонские высоты были излюбленным местом отдыха императорской семьи. Тогда здесь, на Бабигоне, работал архитектор Андрей Штакеншнейдер. Идея сегодняшнего благоустройства заключалась в том, чтобы подчеркнуть историческую и культурную аутентичность деревни Низино, используя актуальные технологии и подходы в строительстве.

«Работы прошли по просьбам местных жителей. Планировочные решения принимались с учетом существующего рельефа и большого  живописного водоема. Обустроены двухуровневые пешеходные дорожки, экотропа вдоль пруда, пирс для отдыха. Вдоль дорожек смонтировано наружное освещение, на пирсе установлены перголы и скамейки. На пруду расположились плавучие домики для уток. Основой для малых архитектурных форм стали эскизы архитектора Андрея Штакеншнейдера», — отметил председатель комитета по ЖКХ Ленинградской области Александр Тимков.

Парк в Низино стал 52-й территорией, благоустроенной в этом году в Ленинградской области по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В бюджете 2023 года самые значимые расходы будут направлены на социальную сферу и инфраструктурное развитие

На заседании городского правительства представлен проект бюджета Санкт‑Петербурга на 2023 год и на период до 2025 года.

совещание совещание
В бюджете 2023 года самые значимые расходы будут направлены на социальную сферу и инфраструктурное развитие
Источник: news.myseldon.com

Как подчеркнул губернатор Александр Беглов, бюджет впервые сформирован исходя из ежегодного объёма доходов в размере более 1 трлн рублей.

«Мы всегда в полном объёме выполняли социальные обязательства перед петербуржцами. В трёхлетнем бюджете эти статьи также полностью защищены. Значительно увеличатся расходы на Адресную инвестиционную программу. В следующем году она впервые превысит двести миллиардов рублей», – отметил губернатор.

Ожидается, что в 2023 году доходы составят 1 трлн 57 млрд рублей. Расходы – 1 трлн 169,9 млрд рублей. Дефицит – 112,9 млрд рублей.

Структура налоговых доходов в предстоящие три года кардинально не изменится. Самыми крупными источниками наполнения бюджета останутся налог на доходы физических лиц (НДФЛ) и налог на прибыль организаций. За их счёт планируется получить порядка 77% собственных доходов.

Расходы сформированы на основе 18 государственных программ Петербурга. В 2023 году программные расходы составят 1 трлн 88 млрд рублей или 93% расходов всего бюджета.

Александр Беглов подчеркнул, что особенностью нового бюджета является рост расходов на развитие города. Значительно увеличатся расходы в рамках Адресной инвестиционной программы. В следующем году она впервые превысит 200 млрд рублей. Из них за счёт средств федерального бюджета – 9,8 млрд рублей.

В трёхлетний период на расходы по Адресной инвестиционной программе планируется направить 625 млрд рублей. В том числе за счёт средств федерального бюджета – 14,6 млрд рублей.

На протяжении всего трёхлетнего периода значительные расходы будут направляться на развитие транспортной системы и социально-культурной сферы.

В следующем году на транспорт и дорожное хозяйство будет направлено 269,9 млрд рублей (23,1%).

Большое внимание в 2023 году будет уделено обновлению вагонов метрополитена. За счёт средств бюджета Петербурга с привлечением средств Фонда национального благосостояния запланирована поставка 10 восьмивагонных составов и платежи по обязательствам согласно заключённому контракту, в размере 3 млрд рублей.

Для создания современных условий обучения в 37 профессиональных образовательных организациях на текущий ремонт в следующем году выделены дополнительные средства в размере 1,1 млрд рублей.

В 2023 году будет выделено свыше 1 млрд рублей на ремонт и оснащение 123 школьных стадионов.

Продолжатся работы по капитальному ремонту учреждений социального обслуживания. В проекте бюджета на 2023 год заложено 792,2 млн рублей, что позволит провести ремонт 16 учреждений города.

Для развития материально-технической базы учреждений, оснащения помещений после ремонта и на замену устаревшего оборудования планируется направить 402 млн рублей.

Также в бюджете заложены расходы на обеспечение доступным жильём и жилищно-коммунальными услугами жителей города - 73,9 млрд рублей (6,3%).

«Несмотря на неблагоприятные внешние условия, наша задача обеспечить инвестиционное развитие, создавать новые предприятия и рабочие места. Мы должны поддержать граждан, которым требуется помощь со стороны города. Необходимо сохранить финансовую стабильность и сбалансированность бюджета. Бюджет необходимо исполнять экономно и ответственно и обеспечить максимальный эффект от каждого рубля», - сказал Александр Беглов.

Представленным проектом закона устанавливаются следующие основные параметры бюджета Петербурга на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов:

2023 год: доходы – 1 057,0 млрд рублей, расходы – 1 169,9 млрд рублей, дефицит – 112,9 млрд рублей;

2024 год: доходы – 1 143,6 млрд рублей, расходы – 1 179,0 млрд рублей, дефицит – 35,4 млрд рублей;

2025 год: доходы – 1 197,3 млрд рублей, расходы – 1 239,5 млрд рублей, дефицит – 42,2 млрд рублей.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга