Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В поселении Сосенском в ТиНАО в этом году открылись три детских сада и школа

В этом году поселение Сосенское в ТиНАО получило новые объекты образования, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

детский сад детский сад
В поселении Сосенском в ТиНАО в этом году открылись три детских сада и школа
Источник: https://www.mos.ru/

«С начала года инвесторы ввели в эксплуатацию на территории Сосенского поселения три детских сада суммарно на 725 мест и школу на 1325 учащихся. Поселение стало настоящей “образовательной” точкой притяжения», — подчеркнул он.

Проектировщики и строители создали все условия для обучения дошкольников и эффективной работы специалистов. В составе детских садов предусмотрены помещения для занятий, игр и отдыха с теплым полом, блок медицинских и методических кабинетов, пищеблок, физкультурный и музыкальный залы, помещения для персонала.

Закуплены игровые модули, детские домики, столы, стулья, кровати и шкафчики.

В распоряжении учащихся школы — просторные, хорошо оборудованные классы, методические кабинеты, универсальные пространства. Школа адаптирована для углубленного изучения гуманитарных и точных наук. В ней предусмотрены спортивные залы. Специалисты решили вопросы экологии и безопасности.

Школы ТиНАО, по словам Владимира Жидкина, участвуют в популярных городских образовательных проектах. На базе школ округов открыто более восьми тысяч кружков и секций. По программам дополнительного образования занимаются свыше 93 процентов учащихся. В Троицке действует детский технопарк «Байтик», где свыше трех тысяч ребят получили навыки в сферах ИT, робототехники, 3D-визуализации и дизайна.

Успешно реализуется также проект «Московская электронная школа», главная цель которого — максимально эффективное использование современной ИT-инфраструктуры для улучшения качества школьного образования. Педагоги активно используют эти ресурсы для образовательного процесса. В общей сложности учителя ТиНАО опубликовали более девяти тысяч материалов.

«Что касается ввода социальной инфраструктуры, то в ТиНАО мы сделали ставку на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение, функциональность, отсутствие очередей и комплексную безопасность. Здания школ и детских садов полностью адаптированы для детей с ограниченными возможностями», — дополнил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы.

С ростом численности населения ТиНАО, а это в основном молодые семьи, увеличивается и спрос на места в детсадах и школах.

«Наша задача — построить и передать городу такие объекты, чтобы полностью ликвидировать дефицит мест. С 2012 года построили и ввели в эксплуатацию 76 детских садов на 16 335 мест и 35 школ на 29 399 мест», — дополнил Владимир Жидкин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев добавил, что в ближайшие три года инвесторы в ТиНАО планируют ввести 69 объектов образования и семь объектов здравоохранения. Всего к 2035 году в Троицком и Новомосковском административных округах планируется построить около 320 новых детских садов, 170 школ, 125 объектов здравоохранения, а также порядка 100 культурно-досуговых объектов.

«Мы придерживаемся политики комплексного освоения территорий. Чем больше появляется нового жилья, тем больше объектов социальной инфраструктуры мы строим», — заключил заммэра.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

На погранпереходе в Чернышевском в Калининградской области решили начать ремонт

благоустройство благоустройство
На погранпереходе в Чернышевском в Калининградской области решили начать ремонт
Источник: https://www.newkaliningrad.ru/

На единственном работающем в Калининградской области автомобильном пункте пропуска на границе с Литвой начинаются ремонтные работы, сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы.


«С 6 октября на грузовом направлении автомобильного пункта пропуска Чернышевское, расположенного на границе с Литвой, будут проводиться работы по ремонту асфальтобетонного покрытия, а также по устройству участка временной дороги для заезда авто на площадку мобильного инспекционно-досмотрового комплекса», — указано в сообщении в телеграм-канале ФТС.

Работы планируют завершить до 15 декабря 2022 года. Калининградская областная таможня «рекомендует всем заинтересованным лицам учитывать данную информацию».

источник: Портал Новый Калининград
автор: Портал Новый Калининград