Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В ленинградском Лебяжьем — новый парк

благоустройство благоустройство
В ленинградском Лебяжьем — новый парк
Источник: https://lenobl.ru/

«Школьный парк» с площадками для подростков и малышей, спортивная территория, современное освещение — благоустройство в Ломоносовском районе прошло по нацпроекту «Жилье и городская среда».


Парк в Лебяжьем расположен в границах улиц Приморская, Степаняна и Мира. Здесь оборудованы  новые пешеходные дорожки, установлена площадка для малышей и детей постарше, спортивная зона, пространство для отдыха и игры в пинг-понг, парковка для машин и велосипедов. Использованы экологичные материалы. Проект разработала архитектор Центра компетенций Ленинградской области Анита Попова. Работы прошли по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». 

«По просьбам местных жителей пешеходные транзиты проходят по уже протоптанным дорожкам. Желание создать комфортное пространство на подходе к местной школе появилось давно. Теперь путь ребят до школы будет удобным и безопасным, благодаря новым пешеходным дорожкам и современному уличному освещению», — подчеркнул председатель комитета по ЖКХ Александр Тимков.

После открытия парка сотрудники местной администрации и жители высадили возле благоустроенного пространства саженцы сосны.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

В Курортном районе Петербурга появится новый социальный объект, а в Красногвардейском – автобусный парк

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами правительства города принято решение об отмене ранее утверждённых документов по планировке территории для изменения функционального назначения будущих строительных объектов.

совещание совещание
В Курортном районе Петербурга появится новый социальный объект, а в Красногвардейском – автобусный парк
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Так, в Курортном районе (Сестрорецк, ул. Мосина, 7, литера А) вместо сооружения для обеспечения связи будет построено здание, где будет оказываться социальная помощь населению.

В Красногвардейском районе отменено прежнее назначение земельного участка в производственной зоне «Ржевка» на улице Потапова. Теперь на нем будет размещен автобусный парк.

«Автобусный парк уже предусмотрен Адресной инвестиционной программой. Его строительство необходимо для выполнения масштабных планов по развитию транспортной системы Петербурга», - отметил Александр Беглов.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга