Издания

Официальная публикация

Петербургские девелоперы взяли курс на сокращение объемов вывода новостроек

стройка стройка
Петербургские девелоперы взяли курс на сокращение объемов вывода новостроек
Источник: АСН-инфо

В октябре 2022 года петербургские застройщики вывели на рынок на 50% меньше жилых комплексов, чем годом ранее. Эксперты рынка и его участники ожидают, что тенденция снижения объёмов строительства будет сохраняться и в следующем году.


Эксперты Единого ресурса застройщиков (ЕРЗ) проанализировали публикации первой проектной декларации (законодательство требует ее публикации в СМИ или размещения в интернете перед началом продаж квартир и заключением первых договоров с дольщиками — ред.) и обнаружили резкое снижение вывода на рынок новых проектов в Петербурге по итогам октября 2022 года. За прошлый месяц на рынок Петербурга выведено всего шесть объектов. Это 1,41 тыс. квартир совокупной площадью 75,2 тыс. кв. м. По сравнению с октябрем 2021 года число новых объектов в регионе уменьшилось на 46%.

В годовой динамике спад еще более выражен: с начала года на рынок Петербурга выведено 77 объектов (на 61,5% меньше, чем за аналогичный период 2021 года) или 35,9 тыс. квартир площадью 1,54 млн кв. м. В среднем с начала 2022 года на рынок региона ежедневно выводилось 118 квартир, что на 27% меньше, чем в 2021 году. При сохранении таких же темпов всего за год на рынок Петербурга будет выведено 43,1 тыс. квартир, прогнозируют в ЕРЗ.

Примечательно, что площадь квартир в выведенных за месяц объектах по сравнению с октябрем 2021 года уменьшилась на 63%. По количеству объектов, выведенных на рынок за месяц, город занимает 19‑е место в стране, а по площади новых объектов — 13‑е место. На регион пришлось 2,4% жилья, выведенного на рынок за месяц.

автор: РБК, ЕРЗ
источник: АСН-инфо

Группа «Россети» открыла в Екатеринбурге новый высокотехнологичный центр питания со 100% уровнем импортозамещения

Новокольцовская Новокольцовская
Группа «Россети» открыла в Екатеринбурге новый высокотехнологичный центр питания со 100% уровнем импортозамещения
Источник: https://media.nakanune.ru/

Инвестиции в строительство подстанции 110 кВ «Новокольцовская» составили 1,5 млрд рублей.


Проект выполнила дочерняя компания «Россети Урал». Энергообъект предназначен для электроснабжения микрорайона Новокольцовский, рассчитанного более чем на 40 000 жителей. Также здесь будет создан кластер для проведения Международного фестиваля университетского спорта в 2023 году, построен новый кампус Уральского федерального университета.

«Запуск в эксплуатацию подстанции «Новокольцовская» — это важное событие в жизни Екатеринбурга и всей Свердловской области. Сегодня мы даем электроэнергию одному из самых перспективных микрорайонов города. Новая подстанция будет питать объекты, построенные для Международного фестиваля университетского спорта, и наш будущий кампус Уральского федерального университета. Подстанция и вся электросетевая инфраструктура полностью оснащены современным оборудованием и конструкциями отечественного производства. Отрадно, что 85 процентов – это продукция предприятий Свердловской области. Это наш вклад в снижение зависимости от импорта и укрепление технологического и экономического суверенитета страны. Благодарю всех, кто принял участие в строительстве подстанции», — отметил губернатор Евгений Куйвашев. 

«Новокольцовская» – подстанция нового поколения, где реализованы передовые решения. Технологические процессы максимально автоматизированы и управляются дистанционно. Все установленное оборудование произведено в России. Ключевые поставщики – предприятия Свердловской области. В этом смысле «Новокольцовская» является эталонным объектом. Именно такой мы видим российскую энергетику – надежной и технологичной, опирающейся на достижения отечественной инженерной школы», – отметил генеральный директор ПАО «Россети» Андрей Рюмин.

Подстанция оснащена двумя силовыми трансформаторами общей мощностью 50 МВА, высоконадежным элегазовым коммутационным оборудованием, микропроцессорными защитами. На объекте внедрены интеллектуальные системы управления технологическими процессами и учета потребленной электроэнергии. Обеспечена 100% наблюдаемость, включая непрерывный программный контроль оборудования. Благодаря тому, что мониторинг осуществляется в удаленном режиме, отсутствует необходимость в постоянном присутствии персонала на площадке.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Россети ФСК ЕЭС