Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Сибирском федеральном округе восстановлены в правах 10,5 тыс. дольщиков

К настоящему моменту в Сибирском федеральном округе восстановлены в правах 10,5 тыс. дольщиков, пострадавших в результате невыполнения застройщиками своих обязательств. Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

Новости Новости
Новости
Источник: ASNinfo

За 2019-2022 Единый реестр проблемных объектов сократился на 83 объекта, расположенных на территории Сибирского федерального округа.

«За этот период с помощью федеральных механизмов оказана помощь 6,5 тыс. жителей СФО, люди получили либо квартиры, либо денежные компенсации. Своими силами субъекты в составе округа восстановили права 4 тыс. дольщиков», - рассказал Константин Тимофеев.

На сегодняшний день в Сибирском федеральном округе требуется восстановить права еще 12,8 тыс. граждан. Больше всего дольщиков нуждается в помощи в Новосибирской области (5,5 тыс. человек), в Красноярском крае (4,4 тыс. человек) и в Омской области (1,7 тыс. человек). «Совместно с регионами мы держим на контроле каждый проблемный объект. Субъектам дано поручение увеличивать темпы работы, права пострадавших граждан должны быть восстановлены до конца 2023 года», - отметил Константин Тимофеев.

Вместе с тем по результатам мониторинга потенциально проблемных застройщиков, который проводит Фонд в отношении объектов, строящихся по «старым» схемам, без использования счетов эскроу, в СФО в зоне риска находится 61 адрес. Данные дома строятся 43 застройщиками в Алтайском и Красноярском краях, Омской, Томской, Иркутской, Новосибирской и Кемеровской областях.

«Регионы об этих объектах знают. Вместе с руководством субъектов, контролирующими органами и органами прокуратуры, ведется совместная работа по недопущению реализации рисков. Кроме того, мы всегда просим регионы составлять подробные графики мероприятий, которые позволяют минимизировать вероятность нарушения прав дольщиков», - пояснил главный управляющий директор Фонда.

автор: Пресс-служба Фонда развития территорий
источник: Пресс-служба Фонда развития территорий

В Ивановской области открыли движение на участке трассы Р-132 «Золотое кольцо»

28 ноября в Федеральном дорожном агентстве в режиме телемоста руководитель ведомства Роман Новиков совместно с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским дал старт движению по капитально отремонтированному участку км 182 – км 190 автомобильной дороги Р-132 «Золотое кольцо».

В Ивановской области открыли движение на участке трассы Р-132 «Золотое кольцо» В Ивановской области открыли движение на участке трассы Р-132 «Золотое кольцо»
В Ивановской области открыли движение на участке трассы Р-132 «Золотое кольцо»
Источник: Росавтодор

В мероприятии также приняли участие представители центрального аппарата Росавтодора, начальник ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Сергей Карпов, начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук и врио начальника УГИБДД УМВД России по Ивановской области полковник полиции Андрей Иванов.

«Мы уверенно движемся к выполнению одной из ключевых задач – за три года перевести не менее 1200 км автомобильных дорог в четырехполосное исполнение и тем самым снизить количество ДТП с тяжкими последствиями. Учитывая темпы реализации проектов, можно прогнозировать, что это будет сделано раньше запланированного срока. Сегодня труды дорожников по достоинству могут оценить и руководство страны, и, самое главное, пользователи автомобильных дорог, жители регионов. Поздравляю всех причастных с таким значимым событием», – отметил Роман Новиков.

Трасса Р-132 «Золотое кольцо» является известным туристическим маршрутом, популярность которого с каждым годом растет. В пиковые периоды по дороге проезжает более 10 тыс. автомобилей в сутки.

«Участок от Крутово до Кукарино теперь имеет четыре полосы движения и пропускную способность до 35 тыс. автомобилей в сутки. Благодарю команду Росавтодора за реализацию такого важного проекта для региона и страны в целом. Уверен, что совместными усилиями мы сможем расширить до четырех полос движения всю дорогу от Владимира до Иванова», – подчеркнул Станислав Воскресенский.

В рамках капитального ремонта специалисты переустроили дорожную одежду. Верхний слой покрытия выполнили из износостойкого щебеночно-мастичного асфальтобетона. На участке обустроили площадку для отдыха и одноуровневую развязку, на которой можно безопасно изменить направление движения в обе стороны. На примыканиях от местных дорог появились переходно-скоростные полосы, которые позволяют автомобилям беспрепятственно влиться в общий поток. Кроме того, на участке заново построили систему водоотведения. Всего специалисты заложили 13 водопропускных труб, обустроили водоприемные лотки и кюветы протяженностью порядка 7,5 км.

В рамках работ по обустройству дороги установлено осевое барьерное ограждение, а на отдельных опасных участках – боковое. Общая протяженность защитных конструкций со светоотражающими элементами составила 6,2 км. Надлежащую видимость при движении в темное время суток обеспечат более 250 энергоэффективных светильников. На участке появилось 145 новых дорожных знаков, свыше 150 сигнальных столбиков. На проезжую часть нанесли горизонтальную разметку из термопластика, также укрепили обочины и откосы.

В населенных пунктах Кукарино и Крутово, а также на подходах к ним дорожники обустроили четыре остановки общественного транспорта. На 183-м и 189-м км трассы для безопасности водителей и пешеходов установили светофоры.

Начальник ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Сергей Карпов рассказал, что проект является продолжением ранее начатой работы по развитию федеральной трассы Р-132 «Золотое кольцо». В 2016 году аналогичные работы были проведены на участке км 191 – км 196. В настоящее время ведется проектирование капитального ремонта с расширением до четырех полос еще 80 км дороги, соединяющей три города «Золотого кольца» России – Владимир, Суздаль и Иваново. Строительно-монтажные работы на участке от Владимира до Суздаля планируется начать уже в следующем году.

источник: Росавтодор
автор: Пресс-служба Росавтодор