Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели последние в 2022 году противоаварийные учения

По сценарию учений, в условиях низких температур наружного воздуха (-15°C) в результате повреждения подающего трубопровода распределительной сети «Обуховская» возникло вытекание горячей воды у дома №10 по Караваевской улице в Невском районе Санкт-Петербурга. Сообщение о технологическом нарушении поступило от населения в центральную диспетчерскую службу АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Противоаварийные учения Противоаварийные учения
Противоаварийные учения
Источник: пресс-служба АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

Во время тренировки оперативные бригады предприятия прибыли на место условного повреждения и совместно с представителями МЧС и сотрудниками управляющих организаций Невского района приступили к обеспечению мер безопасности и ликвидации технологического нарушения. По команде центральной диспетчерской службы участок тепловой сети был отключен, организована временная схема теплоснабжения.

Благодаря слаженным действиям представителей всех служб условный дефект устранен в нормативный срок.

Цель мероприятия – отработка оперативного взаимодействия аварийно-спасательных бригад с районными жилищно-коммунальными и экстренными службами при устранении технологических нарушений на теплосетях.

автор: Пресс-служба АО "Теплосеть Санкт-Петербурга"
источник: Пресс-служба АО "Теплосеть Санкт-Петербурга"

В Сибирском федеральном округе восстановлены в правах 10,5 тыс. дольщиков

К настоящему моменту в Сибирском федеральном округе восстановлены в правах 10,5 тыс. дольщиков, пострадавших в результате невыполнения застройщиками своих обязательств. Об этом сообщил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

Новости Новости
Новости
Источник: ASNinfo

За 2019-2022 Единый реестр проблемных объектов сократился на 83 объекта, расположенных на территории Сибирского федерального округа.

«За этот период с помощью федеральных механизмов оказана помощь 6,5 тыс. жителей СФО, люди получили либо квартиры, либо денежные компенсации. Своими силами субъекты в составе округа восстановили права 4 тыс. дольщиков», - рассказал Константин Тимофеев.

На сегодняшний день в Сибирском федеральном округе требуется восстановить права еще 12,8 тыс. граждан. Больше всего дольщиков нуждается в помощи в Новосибирской области (5,5 тыс. человек), в Красноярском крае (4,4 тыс. человек) и в Омской области (1,7 тыс. человек). «Совместно с регионами мы держим на контроле каждый проблемный объект. Субъектам дано поручение увеличивать темпы работы, права пострадавших граждан должны быть восстановлены до конца 2023 года», - отметил Константин Тимофеев.

Вместе с тем по результатам мониторинга потенциально проблемных застройщиков, который проводит Фонд в отношении объектов, строящихся по «старым» схемам, без использования счетов эскроу, в СФО в зоне риска находится 61 адрес. Данные дома строятся 43 застройщиками в Алтайском и Красноярском краях, Омской, Томской, Иркутской, Новосибирской и Кемеровской областях.

«Регионы об этих объектах знают. Вместе с руководством субъектов, контролирующими органами и органами прокуратуры, ведется совместная работа по недопущению реализации рисков. Кроме того, мы всегда просим регионы составлять подробные графики мероприятий, которые позволяют минимизировать вероятность нарушения прав дольщиков», - пояснил главный управляющий директор Фонда.

источник: Пресс-служба Фонда развития территорий
автор: Пресс-служба Фонда развития территорий