Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

50 домов демонтировали в Москве по программе реновации с начала года

«С начала этого года по программе реновации мы уже снесли 50 ветхих жилых домов. Наибольшее их количество располагается на востоке столицы – 14 зданий. Всего же с момента старта в столице демонтировано 130 домов, рекордсменами являются ЗАО – 23 дома, СВАО и ЮЗАО  - по 18 зданий», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новости Новости
Новости
Источник: ASNinfo

Напомним, что демонтаж всех домов по программе реновации осуществляется с использованием технологии «умного сноса». Основными его принципами являются безопасность, экологичность, максимальная переработка и повторное использование образующихся отходов.

Вся информация о программе реновации - в спецпроекте mos.ru: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/.

Подробнее о квартирах и домах по программе реновации: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/novie-doma/

автор: Пресс-служба Департамента строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Департамента строительства города Москвы

Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» провели последние в 2022 году противоаварийные учения

По сценарию учений, в условиях низких температур наружного воздуха (-15°C) в результате повреждения подающего трубопровода распределительной сети «Обуховская» возникло вытекание горячей воды у дома №10 по Караваевской улице в Невском районе Санкт-Петербурга. Сообщение о технологическом нарушении поступило от населения в центральную диспетчерскую службу АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Противоаварийные учения Противоаварийные учения
Противоаварийные учения
Источник: пресс-служба АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

Во время тренировки оперативные бригады предприятия прибыли на место условного повреждения и совместно с представителями МЧС и сотрудниками управляющих организаций Невского района приступили к обеспечению мер безопасности и ликвидации технологического нарушения. По команде центральной диспетчерской службы участок тепловой сети был отключен, организована временная схема теплоснабжения.

Благодаря слаженным действиям представителей всех служб условный дефект устранен в нормативный срок.

Цель мероприятия – отработка оперативного взаимодействия аварийно-спасательных бригад с районными жилищно-коммунальными и экстренными службами при устранении технологических нарушений на теплосетях.

источник: Пресс-служба АО "Теплосеть Санкт-Петербурга"
автор: Пресс-служба АО "Теплосеть Санкт-Петербурга"