Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2023 году застройщики Петербурга будут тратить меньше времени на проверки Госстройнадзора 

Начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев утвердил план мероприятий по внедрению технологий «бережливого производства» в работу ведомства. Это сократит временные издержки как инспекторов, так и представителей застройщиков во время проверок, а также повысит эффективность государственной функции.

Новости Новости
Новости
Источник: ASNinfo

Это стало возможно после исследования и анализа рабочих процессов надзорного ведомства, которое провела рабочая группа, состоящая из специалистов Госстройнадзора, ГК «Росатом» и Санкт-Петербургского информационно-аналитического центра. 

В частности, в 2023 году Госстройнадзор Санкт-Петербурга перейдет на работу с исполнительной документацией застройщиков в электронном виде. Будут внедрены чек-листы для инспекторов и строителей, которые позволят упорядочить проведение контрольно-надзорных мероприятий. В пилотном режиме буду работать процедуры по делам об административных правонарушениях в электронном виде. В 2023 году уведомления, протоколы, постановления застройщик будут получать посредством сервисов ЕССК. Сейчас эти документы представители строительных компаний получают в бумажном виде во время приемов инспекторов или по почте. 

Первые результаты внедрения «бережливых технологий» застройщики почувствуют уже в марте будущего года. Ожидается существенное сокращение времени для прохождения административных процедур в рамках регионального государственного строительного надзора.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

50 домов демонтировали в Москве по программе реновации с начала года

«С начала этого года по программе реновации мы уже снесли 50 ветхих жилых домов. Наибольшее их количество располагается на востоке столицы – 14 зданий. Всего же с момента старта в столице демонтировано 130 домов, рекордсменами являются ЗАО – 23 дома, СВАО и ЮЗАО  - по 18 зданий», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новости Новости
Новости
Источник: ASNinfo

Напомним, что демонтаж всех домов по программе реновации осуществляется с использованием технологии «умного сноса». Основными его принципами являются безопасность, экологичность, максимальная переработка и повторное использование образующихся отходов.

Вся информация о программе реновации - в спецпроекте mos.ru: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/.

Подробнее о квартирах и домах по программе реновации: https://www.mos.ru/city/projects/renovation/novie-doma/

источник: Пресс-служба Департамента строительства города Москвы
автор: Пресс-служба Департамента строительства города Москвы