Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Киришах открыли путепровод в промзону после капремонта

стройка стройка
В Киришах открыли путепровод в промзону после капремонта
Источник: Телеграмм-канал Александр ДроZденко

Дорожники завершили капитальный ремонт дороги, которая связывает административный центр Киришского района Ленобласти с промзоной.


Как выглядит путепровод, показали с высоты.

Как сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в своем telegram-канале, в Киришах открыли движение по отремонтированному путепроводу. В промзоне располагается градообразующее предприятие "КИНЕФ" и другие производства, куда многие жители Киришей ежедневно ездят на работу. 

"Вопрос с аварийным состоянием путепровода был сложный, и помощь необходима. Благодарю строителей, которые поняли ситуацию и в самые сжатые сроки выполнили работы", — поделился глава региона.

Средства на ремонт дороги были выделены из дорожного фонда Ленобласти. По этой программеобновление путепровода удалось выполнить на год раньше срока. 

Напомним, одновременно с ремонтом путепровода в городе начиналось строительство моста через Волхов. На сегодняшний день здесь уже готов последний пролет. Он опущен на последнюю "водную" опору .

автор: 47ньюс
источник: 47ньюс

На Измайловском проспекте после капитального ремонта открыта библиотека

В Адмиралтейском районе после капитального ремонта открылась одна из старейших библиотек города «Измайловская».

шаблон шаблон
На Измайловском проспекте после капитального ремонта открыта библиотека
Источник: АСН-Инфо

В открытии библиотеки приняли участие губернатор Александр Беглов и директор Центральной городской публичной библиотеки имени В.В. Маяковского Зоя Чалова.

Губернатор отметил, что после ремонта библиотека стала современным культурным центром. Оборудованы тематические залы, комната матери и ребенка, помещения для мастер-классов, автоматизированные рабочие места для сотрудников и читателей, интерактивный книжный лифт, площадка для выставок местных художников. Создана безбарьерная среда для посетителей с ограниченными возможностями.

«Сегодня это не просто библиотека, где можно взять книги и почитать, это пространство, где могут общаться разные поколения. Проведена прекрасная реконструкция. Появились новые возможности, в том числе ресурс для связи с архивами. Важно, что городская программа модернизации библиотек работает. Библиотеки начинают интегрироваться в структуру городского хозяйства», - сказал Александр Беглов.

В 2021 году открыты библиотека и арт-резиденция «Шкаф», Центр детского чтения «Библиотека книжных героев». После капитального ремонта открылась библиотека для слепых и слабовидящих «Точки зрения». После реконструкции вновь принимает читателей Центральная городская публичная библиотека имени Маяковского.

Губернатор подчеркнул, что у города большие планы по дальнейшему развитию библиотечной сети. В 2023 году на эти цели будет направлено 420 млн рублей. Ведется работа по интеграции Единого читательского билета с Единой картой петербуржца и Единой картой школьника.

В этом году «Измайловской» библиотеке исполняется 95 лет. Она открылась в 1927 году. Библиотека работала во время блокады. Сотрудники приносили книги в госпитали, школы, подразделения местной противовоздушной обороны.

Сегодня «Измайловская» - это 10 тысяч читателей и библиотечный фонд в 50 тысяч книг. Библиотека проводит культурные и просветительные мероприятия, участвует в городских акциях «Библионочь», «Ночь музеев», «Книжный маяк Петербурга».

Библиотека «Измайловская» входит в структуру ГБУК «Межрайонная централизованная библиотечная система имени М.Ю.Лермонтова».

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга