Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершено строительство наружного освещения в Южно-Приморском парке

В Южно-Приморском парке завершилось строительство и подключение наружного освещения. 

шаблон шаблон
Завершено строительство наружного освещения в Южно-Приморском парке
Источник: АСН-Инфо

Работы были начаты в январе 2022 года и завершились в ноябре с опережением намеченного срока на 9 месяцев.

За это время были установлены 324 опоры наружного освещения, 399 светодиодных светильников, 18 прожекторов. Также специалисты проложили свыше 13 000 метров кабельной линии.

«Мы проводим планомерную работу по повышению качества освещения города и особое внимание уделяем тем территориям, где ранее не было наружного света. Один из таких объектов - Южно-Приморский парк. Теперь он стал еще привлекательнее для вечерних прогулок. Здесь установлены современные энергоэффективные светильники, обеспечивающие комфортное освещение. На территории парка освещены четыре детских площадки и одна спортивная. Нарушенное в ходе производства работ благоустройство восстановлено», - подчеркнул председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Станислав Протасов.

Функции заказчика строительных работ выполнило подведомственное Комитету  СПб ГКУ «Управление заказчика».

Для освещения Красносельского района применяется 19 тысяч светильников, в том числе свыше 8 тысяч светодиодных. Освещением оборудовано 312 улиц и магистралей, 26 кварталов, 3 сада, парка и сквера.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Инвестор построит четыре объекта образования в ТиНАО по договорам участия

Инвестор возведет и передаст городу четыре объекта образования в рамках проектов строительства жилья в ТиНАО, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

школа школа
Инвестор построит четыре объекта образования в ТиНАО по договорам участия
Источник: Фото Е. Самарина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

«Город согласовал два договора участия, по которым инвестор построит и передаст Москве три образовательных комплекса, состоящие из школ и детских садов, и один отдельный детский сад. Посещать их смогут свыше 4,1 тысячи человек. Ориентировочная стоимость объектов составит 9,9 миллиарда рублей», — рассказал заммэра.

Договоры участия — это механизм обеспечения горожан объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, утвержденный Мэром Москвы в начале 2021 года. Он предполагает участие девелоперов в развитии и благоустройстве территории столицы, создание необходимых сооружений в рамках проектов строительства жилья. Впоследствии застройщик может самостоятельно содержать и эксплуатировать их или передать городу. При этом детские сады и школы должны соответствовать столичным требованиям. За соблюдением этих норм на всех этапах следят профильные ведомства.

«В поселении Сосенском инвестор построит комплекс, состоящий из школы и детского сада, на 1,5 тысячи мест. В поселении Десеновском появится два таких образовательных комплекса для 875 и 1,5 тысячи человек, а также отдельный детский сад для 275 воспитанников. Строительство этих объектов завершится в разные сроки — в период с середины 2026 года до конца 2028-го», — сообщил министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента городского имущества Максим Гаман.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы