Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ЗСД Петербурга получит светодиодное наружное освещение в 2023 году

На всей протяженности Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Санкт-Петербурге в 2023 году планируют обновить наружное освещение. Об этом сообщил начальник управления эксплуатации дороги и дорожных сооружений ООО «Магистраль северной столицы» Евгений Попов в рамках Петербургского международного дорожного форума - 2022 (Зимняя сессия), передает журналист «ДорИнфо».

ЗСД ЗСД
ЗСД Петербурга получит светодиодное наружное освещение в 2023 году
Источник: ДорИнфо

Так, в следующем дорожно-строительном сезоне все светильники, которые освещают трассу, станут светодиодными. Такое решение позволит существенно экономить электроэнергию.

«План на следующий год - переосветить всю дорогу, перейти на светодиоды. Сейчас мы на стадии заключения договора», - сказал Евгений Попов.

Напомним, протяженность Западного скоростного диаметра составляет 46,6 км. Центральный участок автодороги эксплуатируется с 2016 года, проезд по магистрали - платный. Оплата производится наличными средствами, по банковской карте или при помощи транспондера. Сейчас в обороте находится более 900 тыс. транспондеров, более 92 % всех поездок по автомагистрали осуществляется с помощью электронных средств регистрации проезда.

Также добавим, что в настоящий момент идет строительство транспортной развязки диаметра в районе Шкиперского протока на Васильевском острове. Также в Петербурге продолжается возведение Витебской развязки – первый этап формирования Широтной магистрали скоростного движения.

автор: Доринфо
источник: АСН-инфо

Инвестором логоцентра в Татарстане выступит ОЭЗ «Алабуга»

На территории Тукаевского района Татарстана появится один из крупнейших логистических центров в России. Инвестором выступит ОЭЗ «Алабуга», рассказал сегодня на районной сессии глава района Фаил Камаев.

«2023 год будет для Тукаевского района прорывным. Мы ожидаем большие инвестиции со стороны ОЭЗ „Алабуга“. Эти намерения подкреплены поручением президента. Мы отработаем это согласно дорожной карте. Дай бог, на нашей территории появится один из крупнейших логистических центров в Российской Федерации», — сказал Камаев.

«Это не ради создания логистического центра. В первую очередь мы создаем рабочие места. Во-вторых, мы получаем дополнительные доходы в бюджет района», — добавил глава района.

По информации «БИЗНЕС Online», речь идет о территории в 85 га рядом с Биклянским сельским поселением.

В августе район обсуждал с РЖД технические условия по возможности присоединения к территории проходящих рядом ж/д путей.

ОЭЗ «Алабуга» ОЭЗ «Алабуга»
Инвестором логоцентра в Татарстане выступит ОЭЗ «Алабуга»
Источник: ОЭЗ «Алабуга»
источник: АСН-инфо
автор: БИЗНЕС Online