Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство профинансирует строительство больниц в Московской и Тверской областях

В ближайшие три года за счёт федерального финансирования планируется завершить строительство больниц в Московской и Тверской областях.

благоустройство благоустройство
Правительство профинансирует строительство больниц в Московской и Тверской областях
Источник: Правительство РФ

Распоряжение о распределении на эти цели более 4 млрд рублей подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Больничный комплекс в подмосковном Хотькове будет включать в себя стационар на 60 мест и поликлинику на 450 посещений в сутки. Общая площадь здания составит более 22 тыс. кв. м. В лечебном учреждении будет действовать диагностический корпус с рентгеновским оборудованием. Предполагается, что комплекс введут в эксплуатацию в 2024 году. Общий объём федеральных средств на его строительство составит более 1,5 млрд рублей. 

Строительство Бежецкой центральной районной больницы в Тверской области планируется завершить в 2025 году. Общая площадь стационара, рассчитанного на 130 мест, составит 17,5 тыс. кв. м. Медучреждение будет включать в себя диагностическое отделение, две операционных, а также административные помещения. Строительство многопрофильной больницы повысит доступность медицинской помощи для местных жителей. Всего на строительство больницы из федерального бюджета будет направлено более 2,4 млрд рублей.

Работа ведётся в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения».

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

Работа Газпрома по догазификации Псковской области признана неудовлетворительной

газификация газификация
Работа Газпрома по догазификации Псковской области признана неудовлетворительной
Источник: АСН-инфо

Псковские депутаты признали неудовлетворительной работу АО «Газпром газораспределение Псков» по исполнению поручения президента РФ о догазификации в Псковской области: на внеочередной сессии 9 декабря депутаты приняли постановление, обобщившее все замечания и предложения, высказанные на парламентском часе в ноябре. 


Как сообщили в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, в этом документе депутаты указали на выявленные проблемы: низкие темпы подключения домовладений к газу, отсутствие должного взаимодействия газовиков с органами власти и местного самоуправления, недостоверность предоставляемой информации. Также в постановлении обращается внимание на факты принуждения АО «Газпром газораспределение Псков» заявителей к заключению дополнительных соглашений к договорам на догазификацию, предусматривающих перенос сроков окончания работ.

Резюмирующая часть состоит из восьми пунктов. Депутаты рекомендуют АО «Газпром газораспределение Псков» откорректировать сроки в пообъектном плане-графике догазификации области, приведя их в соответствие с заключёнными договорами на догазификацию, а также еженедельно предоставлять в региональное правительство, Собрание и главам догазифицируемых районов информацию о ходе выполнения программы, кроме того, актуализировать и верифицировать информацию регионального дашборда.

Отдельно парламентарии обратили внимание на необходимость обеспечить бесперебойную и доступную работу «горячей линии», всестороннее и полное рассмотрение обращений граждан.

Депутаты указали газовикам на необходимость принять меры по завершению мероприятий по догазификации в рамках заключённых договоров до конца 2022 года, а также активнее участвовать в деятельности регионального штаба по газификации и специализированной рабочей группы.

В заключительном пункте депутаты настаивают на ревизии всех заключённых договоров на предмет сроков их исполнения и анализа причин допущенных нарушений. Информация о количестве просроченных договоров и принимаемых мерах, по мнению депутатского корпуса, должна еженедельно направляться в региональное управление Федеральной антимонопольной службы.

источник: АСН-инфо
автор: Псковская губерния