Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Награды нашли строителей в Ленинградской области

награждение награждение
Награды нашли строителей в Ленинградской области
Источник: Правительство Ленинградской области

Жители Петербурга и Ленинградской области выбрали лучшие объекты городского и загородного строительства на премии «Град Петра Awards».


«Конкурс был объявлен полгода назад, проводился впервые, но прошел на очень высоком уровне. Какие итоги? Мы смогли получить обратную связь от жителей двух регионов и поощрить застройщиков, которые комплексно подходят к развитию территории и городской среды», — отметил главный архитектор Ленинградской области Сергей Лутченко

По выбору экспертов в номинации «Петра творенье» лучшим проектом комплексного освоения территорий выбран ЖК «NEW Питер» в Новоселье. В номинации «Петровский стиль. Слобода» по итогам народного голосования лучшим архитектурным образом малоэтажной застройки выбран Поселок таунхаусов «Невская Усадьба» в Новосаратовке. 

Премия «Град Петра Awards» – это новый профессиональный конкурс, организованный редакцией газеты «Комсомольская Правда». В рамках мероприятия состоялись круглые столы, на которых эксперты из Петербурга и области обменялись опытом в реализации малоэтажных проектов и ИЖС.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Закон о комплексном развитии территорий будет скорректирован с учетом мнений горожан

В ходе прямой линии с петербуржцами губернатор Александр Беглов рассказал о планах города по комплексному развитию территорий.

шаблон шаблон
Закон о комплексном развитии территорий будет скорректирован с учетом мнений горожан
Источник: АСН-Инфо

Петербуржцев интересует, смогут ли семьи остаться в своих районах и сохранить не только количество квадратных метров, но и число комнат.

Губернатор подчеркнул, что региональный закон о комплексном развитии территорий был принят в соответствии с федеральным законом, который город обязан исполнять.

«Дома, которые когда-то помогли массово решить жилищную проблему, сегодня сами становятся проблемой. Они ветшают, некоторые находятся в предаварийном состоянии. Действительно, большое количество комнат спасает семьи, где проживают разные поколения. Но комнаты эти — по 5-7 метров. Сегодня квартиры с такими крошечными комнатами уже не строят.  Возможность остаться в своём районе тоже важная задача: люди привязаны к школам, поликлиникам, к месту работы. Жители правильно ставят этот вопрос и такую возможность им нужно обеспечить. Над этими возможностями — сохранить район и количество комнат — сейчас работает большая команда профессионалов, юристов, которые должны найти решения. Мы обязательно обсудим эти вопросы с горожанами. Поспешных шагов не будет», – сказал Александр Беглов.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга