Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершен долгострой многоквартирных домов в ЖК «Малая Истра»

В Подмосковье завершилось строительство первых четырех домов, находящихся в работе Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства Московской области, сообщает пресс-служба Главного управления государственного строительного надзора Подмосковья.

проект проект
Завершен долгострой многоквартирных домов в ЖК «Малая Истра»
Источник: Главное управление государственного строительного надзора Московской области

«В корпусах №14, 17, 18 и 21 ЖК «Малая Истра» общей площадью более 31 тыс. кв. м. успешно завершилась итоговая проверка, получено заключение о соответствии зданий требованиям проектной документации», — сказал министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Благодаря решениям Наблюдательного Совета Фонда развития территорий в Подмосковье будут выполнены обязательства перед 362 дольщиками, с которыми не справился застройщик-банкрот ООО «Компания Промсервис. Следующим этапом станет ввод зданий в эксплуатацию, после чего граждане смогут получить свои квартиры.

Строительство ЖК «Малая Истра» началось в 2014 году.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Ленобласть строит транспортную инфраструктуру к музеям

проект проект
Ленобласть строит транспортную инфраструктуру к музеям
Источник: Правительство Ленинградской области

Регион усовершенствует сухопутные и водные пути до музея «Кобона: Дорога жизни».


На базе музея планируется создание комплекса, предназначенного для размещения имеющейся и новой экспозиции, приёма туристов на автомобильном и водном транспорте, проведения мероприятий. Практические вопросы, связанные с созданием музейного комплекса, выделением земельных ресурсов, строительством новых объектов, в том числе водных подходных путей и пассажирского причала, обсуждались сегодня на совещании по развитию инфраструктуры музея. 

«В области уже проведена большая работа по развитию пассажирского сообщения, фактически создана единая сеть пассажирских причалов, которая развивается и в настоящее время. В этом году введен в эксплуатацию причал музея «Прорыв блокады Ленинграда», сейчас он используется для приема скоростных судов. Ранее начал работу причал в Дубровке. В случае успешного строительства причала вблизи музея «Дорога жизни» мы получаем возможность создания уникальных водных маршрутов, значение и привлекательность которых для жителей и гостей области нельзя переоценить. Мы считаем, что эта работа будет иметь значение не только для Ленинградской области, но и для всей России», — отметил председатель комитета Ленинградской области по транспорту Михаил Присяжнюк.

Помимо причала планируется также запустить водный маршрут от Осиновецкого маяка и музейного комплекса «Прорыв» до Кобоны через острова Зеленцы. 

Концепция создания музейного комплекса «Кобона: Дорога жизни» разработана на кафедре архитектуры Санкт-Петербургского Горного университета под руководством доцента кафедры Головина Антона Сергеевича.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области