Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Бывший стационар в Пушкинском округе Подмосковья выставлен на торги

стройка стройка
Бывший стационар в Пушкинском округе Подмосковья выставлен на торги
Источник: Министерство имущественных отношений Московской области

В Подмосковье на торги выставлен бывший стационар, расположенный в Талицах Пушкинского городского округа, более чем за 63 млн рублей, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Подмосковья.


«В имущественном комплексе, состоящем из 5 нежилых зданий общей площадью 663,1 кв.м, ранее располагался стационар Софринской городской больницы им. Семашко. Медучреждение со 100-летней историей, соответственно, некоторым деревянным зданиям уже больше 100 лет. Эксплуатировать эти помещения без капитальных и реконструктивных ремонтных решений не представляется возможным. Здания и земельный участок общей площадью более 35,6 тыс. кв.м мы предлагаем инвесторам. Существенным условием приватизации имущества является сохранение его назначения, как объекта здравоохранения», - сказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Информация о проведении торгов размещена на сайте.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

Сертолово развивается комплексно

благоустройство благоустройство
Сертолово развивается комплексно
Источник: Правительство Ленинградской области

Сбалансированную организацию инфраструктуры нового микрорайона в Сертолово будут тиражировать в Ленинградской области.


Застройщик жилого комплекса «Новое Сертолово» демонстрирует комплексное развитие территории, включающее не только жилые дома, но и детский сад и школу по программе «Стимул», доступную торговую и бытовую инфраструктуру – магазины, салоны красоты, медицинские учреждения, спортивные объекты, кафе и пекарни. Еще один детский сад вместе с новой очередью жилого комплекса планируется к вводу в эксплуатацию в 2023 году. 

«Это отличный пример поэтапного развития инфраструктуры. Мы видим, что параллельно с вводом жилья, строятся и начинают работу социальные объекты. Реализация проекта еще не закончена, но здесь уже работают современные школа и садик. Тем не менее, мы понимаем, что не все застройщики готовы работать в таком режиме. Поэтому в 2022 году регион повысил привлекательность договоров комплексного развития территории для застройщиков: в отличии от соглашения он закрепляет конкретные обязательства за строительными компаниями, и мы ожидаем, что в 2023 году больше девелоперов воспользуются этим инструментом», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский в ходе осмотра комплекса. 

Также глава строительного блока посетил Сертоловские образовательные учреждения – школу №3 и детский сад №3. Особенность образовательного процесса в школе – в организации ранней профориентации. Специализированная подготовка в сфере технических наук и необходимых кадров для предприятий Ленобласти ведется в сотрудничестве с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого. 

Детский сад №3 построен компанией «КВС» по соглашению с правительством в 2017 году. Здесь с помощью программы «Ловкий мяч» и скандинавской ходьбы заботятся о здоровье малышей, работает театральная и мультипликационная студии. Реализуют программы дополнительного образования «Капельки» и «Задорные ложки» для работы с одаренными детьми. В каждой группе в саду есть игровая, спальня, раздевалка, буфетная, туалетная комната. В детском саду используются интерактивные песочница и пол, «умное зеркало» для работы учителя-логопеда.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области