Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москвичи построят на берегу Охты апартаменты вместо гостиницы

Группа "ПИК" решила строить на пр. Энергетиков вместо классической гостиницы апартаменты.

шаблон шаблон
Москвичи построят на берегу Охты апартаменты вместо гостиницы
Источник: АСН-Инфо

В период турбулентности это может быть надёжнее. 

АО "Специализированный застройщик “Ладожский”" (входит в московскую группу "ПИК") получило разрешение на строительство гостиницы по адресу: пр. Энергетиков, 6, корп. 2, площадью почти 20 тыс. м2. В 16–этажном здании будет 430 номеров, а также отделение врача общей практики.
 
Проект строительства этого объекта обсуждался в 2021 году на Градостроительном совете. Первоначально его подготовило ООО "Архитектурная мастерская Столярчука". Тогда эксперты порекомендовали доработать концепцию здания.
 
Новый проект был подготовлен ООО "Созвездие". Он сохранил основные строительные параметры предшественника, но изменились расположение здания и архитектурный облик.
 
"Решение об изменении облика проекта было принято в том числе в результате запросов, высказанных в ходе общественных слушаний. Мы учли просьбы жителей города и изменили “посадку” здания, передвинув его дальше от воды. Благодаря этому участок земли между зданием и берегом Охты останется общедоступным", — прокомментировали в ГК "ПИК".
 
Кроме того, в компании сообщили, что это будет не классическая гостиница, а сервисные апартаменты.
 
"Изначально там действительно планировалась гостиница, но сейчас, к сожалению, тренд таков, что туристический спрос не восстанавливается, — объясняет вице–президент Becar Asset Management Ольга Шарыгина. — И говорить о том, что классический турист, который заехал бы в эту гостиницу, будет в том объёме, в котором изначально прогнозировалось, мы не можем. Именно поэтому, я думаю, ПИК решил добавить элементы, которые позволяют размещаться на средний и долгий срок".
 
По её оценке, объём инвестиций в проект может составить не менее 2 млрд рублей.
 
Как сообщала ранее NF Group, по итогам трёх кварталов 2022 года инвестиции в гостиничную недвижимость Петербурга выросли по сравнению с прошлым годом на 55% и составили 8 млрд рублей. Это наибольший прирост среди всех сегментов коммерческой недвижимости на фоне общего сокращения вложений.
 
При этом продажи апартаментов в этом году упали вдвое, говорят участники рынка.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

В московском Отрадном реконструируют дороги

В районе Отрадное реконструируют дороги.

дорога дорога
В московском Отрадном реконструируют дороги
Источник: М. Денисова. Mos.ru

Проект предусматривает расширение Поморской улицы и Проектируемого проезда № 2257 и строительство проектируемого проезда вдоль железнодорожных путей. Документация уже согласована, сообщила Анна Яковлева, председатель Москомэкспертизы.

«Проектными решениями предусмотрены строительство и реконструкция участков Проектируемого проезда № 2176 от Поморской улицы до дома 33а, строения 5 на Алтуфьевском шоссе. В проезде будут размещены четыре остановки наземного общественного транспорта с заездными карманами, оснащенные павильонами и навигационными пилонами, а также устроены парковочные места на двух участках вдоль улицы», — рассказала глава ведомства.

Реконструкцию проведут также на участках Поморской улицы от Проектируемых проездов № 2176 и 2257 до бокового проезда Алтуфьевского шоссе. Там оборудуют остановки общественного транспорта и парковочные места.

Специалисты переустроят инженерные коммуникации в части электро-, тепло-, газо- и водоснабжения. Для удобства маломобильных горожан обустроят тротуары с асфальтобетонным покрытием, установят пониженный бортовой камень, уложат наземные тактильные указатели, организуют специальные парковочные места.

По завершении работ движение автомобилей будут регулировать с помощью дорожных знаков, информационных указателей, разметки и автоматизированной системы управления.

В 2022 году в Москве планируют построить более 90 километров дорог.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы