Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На месте бесхозяйного здания в Лефортове появится музыкальная школа

В Лефортове в здании бывшего бесхозяйного объекта разместится музыкальная школа, сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

музыкальная школа музыкальная школа
На месте бесхозяйного здания в Лефортове появится музыкальная школа
Источник: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Сотрудники Госинспекции по недвижимости установили, что трехэтажное нежилое здание площадью 2,3 тысячи квадратных метров пустует, а некоторые его элементы нуждаются в ремонте.

«На городском земельном участке по адресу: улица Лефортовский Вал, дом 11, строение 1 располагалось здание, которое долгое время не эксплуатировалось. По иску Департамента объект признан собственностью города. После завершения оформления необходимых документов строение передадут в оперативное управление детской музыкальной школе № 91», — рассказал Максим Гаман.

Департамент городского имущества совместно с Государственной инспекцией по контролю за использованием объектов недвижимости выявляет бесхозяйные объекты и оформляет их в собственность города. Благодаря этому здания и строения, которые недавно были заброшены и начинают разрушаться, снова вовлекаются в хозяйственный оборот.

«В этом году мы обследовали более 1,8 тысячи бесхозяйных построек. Сведения о них переданы в Департамент городского имущества для принятия дальнейших мер», — отметил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров. 

С начала 2022 года было подано более тысячи исковых заявлений о признании прав собственности города на подобную недвижимость площадью свыше 400 тысяч квадратных метров. За это время в собственность приняли около 700 объектов площадью почти 200 тысяч квадратных метров.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Названы все планируемые места размещения школ и детсадов в Великом Новгороде

26 декабря 2022 года депутаты думы Великого Новгорода рассмотрят проект решения по внесению изменений в генеральный план Великого Новгорода.

шаблон шаблон
Названы все планируемые места размещения школ и детсадов в Великом Новгороде
Источник: АСН-Инфо

Помимо прочего председатель комитета по строительству и архитектуре администрации Великого Новгорода Екатерина Акимова в пояснительной записке сообщила, что материалами изменений в генеральный план на территории Великого Новгорода предусмотрено размещение образовательных учреждений: школ и детских садов.

В Псковском районе Великого Новгорода: в квартале 147, вдоль улицы Арциховского, запланировано размещение двух детских садов и одной школы; на территории между улицами Речной, Парфинской, Луговой и Бинаки — одной школы; на пересечении улицы 8 Марта и Шелонской — одного детского сада; в квартале 152, рядом с физкультурно-оздоровительным комплексом — одного детского сада.

В северном жилом районе города: в кварталах 238 и 239, рядом с гимназией «Исток» и на территории между улицами Щусева и Вересова, запланировано размещение двух детских садов; на территории между улицами Щусева и Вересова — одной школы.

В Деревяницком районе Великого Новгорода: в микрорайоне 7, улицы Советской Армии и Ворошилова, запланировано размещение одной школы; в микрорайоне 5, улицы Советской Армии и Королёва, — одного детского сада и одной школы; в микрорайоне 4 — одного детского сада; в микрорайоне 3 — одного детского сада и одной школы; в микрорайоне 2, улицы Ворошилова и Королёва, — двух детских садов и одной школы; в микрорайоне 1 — одного детского сада; в квартале 16, по Береговой улице на свободной территории за домом 44к2, — одного детского сада и одной школы.

Также по одному детскому саду запланировано в микрорайонах Волховский и Кречевицы.

Для определения количества мест в образовательных организациях и их местоположения с привязкой к местности необходима разработка документации по планировке территории — проектов планировок территорий.

Планируемые к реконструкции и планируемые к размещению автомобильные дороги указаны в генеральном плане с учётом потребности в транспортном развитии города. Так, например, указаны как планируемые к размещению автомобильные дороги: улица Арциховского, проспект Мира — улица 8 Марта, Колмовская набережная, Большая Московская улица, улицы Советской Армии, профессора Сороки, Королёва и Ворошилова.

источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН