Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В СВАО завершается строительство двух крупных спорткомплексов с бассейнами

На северо-востоке столицы завершается строительство сразу двух крупных спортивных объектов с бассейнами.

бассейн бассейн
В СВАО завершается строительство двух крупных спорткомплексов с бассейнами
Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

В одном из них будут тренироваться студенты Московского среднего специального училища олимпийского резерва № 4 имени А.Я. Гомельского Москомспорта, во втором смогут заниматься студенты колледжа по подготовке социальных работников имени Е.И. Холостовой и жители Бутырского района.

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"На объектах, которые находятся в финальной стадии готовности, началась комплексная проверка. Специалисты Мосгосстройнадзора оценят соответствие зданий проектной документации, качество внутренней отделки и работу инженерных систем. В начале следующего года оба бассейна уже смогут ввести в эксплуатацию", - сказал Андрей Бочкарев.

 

Бассейн для студентов училища олимпийского резерва находится в районе Бибирево по адресу: улица Лескова, владение 25 а. Он будет соответствовать всем современным техническим требованиям, предъявляемым к подобным спортивным объектам. Блок бассейна пристроили к основному зданию училища.

Помимо водной зоны с чашей размером 25 на 16 метров, в корпусе предусмотрен тренажерный зал и помещение для игровых видов спорта. Там оборудованы кабинеты для врачей и администрации, массажа, зона отдыха, раздевалки и тренерские.

Общая площадь здания составляет семь тысяч квадратных метров. Оно имеет необычный архитектурный вид. Естественное освещение, в частности, обеспечивает большая площадь витражного остекления и многосветные пространства, что так важно для тренировочного процесса.

Еще один спорткомплекс строят на Большой Новодмитровской улице (дом 63). Его смогут посещать жители района Бутырский.

"Практически завершены работы в физкультурно-оздоровительном комплексе в Бутырском районе общей площадью около четырех тысяч квадратных метров. Здесь размещены взрослый и детский бассейны, тренажерный и игровой залы. Комплекс, построенный на территории колледжа по подготовке социальных работников, обеспечит спортивную базу для студентов, а также станет объектом массового спорта шаговой доступности для всех жителей ближайших кварталов", - добавил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Он добавил, что по поручению Сергея Собянина в столице уделяют особое внимание качеству возводимых объектов массового и профессионального спорта. Проверки проводятся на каждом этапе строительства. Всего в 2022 году в Москве построили 18 спортивных объектов.

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

В Минстрое России рассмотрели перспективы развития строительного комплекса Новгородской области

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

совещание совещание
В Минстрое России рассмотрели перспективы развития строительного комплекса Новгородской области
Источник: Минстрой РФ

В ходе встречи рассмотрели вопросы развития строительного комплекса в регионе, улучшение жилищных условий граждан, а также реализацию мероприятий в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Одним из условий увеличения градостроительного потенциала регионов России является долгосрочное планирование. По данным Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС) на сегодняшний день в регионе на этапе строительства находится 10 многоквартирных домов общей жилой площадью порядка 63 тыс. кв. м – такой показатель говорит о слаженной работе строительного комплекса.

«Новгородская область показывает уверенный рост по строительству жилья. В следующем году при возведении объектов жилищного строительства важно не только выполнить планы и поставленные задачи, но и сохранить набранную положительную динамику и создать задел на будущие годы», - отметил в ходе рабочей встречи глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Для обеспечения жилья необходимой инфраструктурой для жизни региону одобрен инфраструктурный бюджетный кредит, в рамках которого будет реализовано два проекта. Для обеспечения транспортной доступности жилого микрорайона «Ивушки» в Великом Новгороде будет обновлен подвижной состав. В рамках комплексного развития массива «Григорово» будет возведен железобетонный мост длиной 41 м, а также построены сети электроснабжения.

Еще один инструмент инфраструктурного меню наряду с инфраструктурными бюджетными кредитами – средства Фонда национального благосостояния, которые предоставляются на модернизацию объектов жилищно-коммунального комплекса. Так, в Великом Новгороде планируешься модернизировать напорные канализационные линии, а в Старой Руссе обновить системы холодного водоснабжения и водоотведения.

«Реализация под руководством Минстроя РФ нацпроекта «Жильё и городская среда» направлено на улучшение качества жизни всех граждан. Сейчас это особенно актуально, потому что до сих пор, к сожалению, существует заметная разница в комфорте проживания в городе, пригороде и поселке. И мы стараемся исправить ситуацию – это амбициозная задача, учитывая повсеместность проблемы во всех регионах. Появились современные набережные в трех городах, парки и скверы в районных центрах. Реализованы три проекта-победителя Всероссийского конкурса: в Валдае, Холме, Пестове работы уже завершены, в Окуловке – на последней стадии. Два – на стадии проектирования в Старой Руссе и Чудове. Успешно работаем в сфере расселения аварийного жилья. Уже в следующем году мы заканчиваем первый этап – а это 139 многоквартирных домов. Сейчас в рейтинге субъектов по этому показателю мы попали в десятку лучших. Это более чем достойная позиция. До 2027 года планируем расселить более 160 домов», - подчеркнул губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

На данный момент регион завершил строительство объектов по программным мероприятиям в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Работы на 29 общественных и 50 дворовых территориях завершены.

источник: пресс-служба Минстрой РФ
автор: Пресс-служба Минстрой РФ