Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В двух деревнях округа Щелково появилось новое уличное освещение

благоустройство благоустройство
В двух деревнях округа Щелково появилось новое уличное освещение
Источник: Министерство благоустройства Московской области

В деревнях Борисовка и Огуднево г.о. Щелково завершилось строительство систем наружного освещения, работы велись в рамках проекта «Светлый город», сообщает пресс-служба Министерства благоустройства Московской области.


«Всего на территории округа установили 52 новых светодиодных светильника, 3 опоры освещения и проложили более 1,7 км. линий электропередач», - говорится в сообщении.

Новое уличное освещение появилось в деревне Борисовка на улице Ватунина (от пересечения с улицей Орджоникидзе до деревни Оболдино). На этом участке установили 23 светильника, 1 опору и 821 метр линий наружного освещения.

В деревне Огуднево новые фонари зажглись на земельных участках, выделенных многодетным семьям по ул. Тихивинская и ул. Казанская. Здесь установили 29 энергоэффективных светильников, 2 опоры и проложили 912 метров кабельных линий.

автор: Правительство Московской области
источник: Правительство Московской области

В январе в Мурино откроется детская поликлиника

поликлиника поликлиника
В январе в Мурино откроется детская поликлиника
Источник: Правительство Ленинградской области

Поликлиника сможет принимать до 200 маленьких пациентов в день.


Сейчас амбулаторно-поликлиническое учреждение, расположенное в пристройке к жилому дому на Воронцовском бульваре, 21, корпус 1, проходит процедуру по лицензированию. 

«В первую очередь в поликлинике будут вести прием педиатры и стоматолог, будут работать процедурный и прививочный кабинеты. При этом поиск специалистов других категорий для поликлиники продолжится. Параллельно ведется строительство взрослой поликлиники, так что вопрос с медицинской помощью в Мурино постепенно решается», – подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов

В поликлинике предусмотрены холл, лечебные кабинеты, хозяйственно-бытовые и подсобные помещения. На каждом этаже предусмотрены санузлы, доступные для маломобильных групп населения. В здании расположены два лифта, обеспечивающие доступ из холла на верхние этажи.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области