Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Сосновом Бору открыта детская реабилитация

бассейн бассейн
В Сосновом Бору открыта детская реабилитация
Источник: Правительство Ленинградской области

Сосновоборская поликлиника стала первым лечебным учреждением в Ленобласти, где дети могут пройти реабилитацию амбулаторно.


Направление в отделение получают дети после травм, с врожденными заболеваниям, при повреждениях ног и рук, неврологических патологиях.

«Развитие детской медицинской помощи — важное направление областного здравоохранения. В 2022 году мы открыли два стационарных отделения для детей в Тихвинском и Волховском районах. Сосновоборская детская поликлиника также расширит географию для маленьких пациентов из Ломоносовского района, а в 2023 году здесь планируется открытие коек дневного стационара поликлиники», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов

Отделение реабилитации в детской поликлинике Центральной медсанчасти №38 ФМБА России создано по областной программе развития реабилитации. Здесь имеются отделения физиотерапии, залы ЛФК, кабинеты массажа и современный бассейн «АкваДоктор». Планируется и оказание психологической помощи. При этом госпитализация пациентов не требуется.

Реабилитация рассчитана на 12-14 дней и проводится бесплатно по направлению от лечащего врача. Если у ребенка имеется несколько патологий, он сможет пройти повторную амбулаторную реабилитацию.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Около 20 предприятий Петербурга подали заявки на промышленную ипотеку

На участие в программе промышленной ипотеки подали заявки около 20 компаний в Петербурге.
шаблон шаблон
Около 20 предприятий Петербурга подали заявки на промышленную ипотеку
Источник: АСН-Инфо

Как сообщил вице-губернатор Кирилл Поляков, интерес к этой мере поддержки проявляют ещё несколько предприятий.
 
"У нас сейчас в обсуждении порядка 20 компаний, которые уже заявились, интересуются и готовы вырабатывать план отработки. И ещё ряд компаний думают, присылают вопросы в городской Фонд развития промышленности и комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга", — заявил чиновник.
 
Смольный объявил о запуске промышленной ипотеки в конце октября. Льготные займы на приобретение готовых помещений для производства выдают на семь лет с первоначальным взносом в 30%. В первые четыре года ставка составляет 3%, в следующие четыре года — 5%.
 
Ранее Кирилл Поляков отмечал, что участники программы могут рассчитывать на финансирование в размере до 500 млн рублей.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург