Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Стоматологическую поликлинику построят по программе реновации в столичном Перово

«Новую стоматологическую поликлинику построят в районе Перово на улице Новогиреевская, владение 28-30. Строительство предусмотрено в рамках программы реновации. Площадь здания составит порядка 3800 квадратных метров, здесь предусмотрены отделения терапевтической, ортопедической, хирургической стоматологий, зона лучевой диагностики, зона физиотерапии, зуботехническая лаборатория, а также отделение платных услуг. Объект включен в Адресную инвестиционную программу Москвы, рассчитанную на 2022-2025 годы», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

шаблон шаблон
Стоматологическую поликлинику построят по программе реновации в столичном Перово
Источник: АСН-Инфо

В московских кварталах реновации создадут качественную и социально ориентированную городскую среду. Все кварталы реновации направлены на обеспечение жителей необходимыми объектами социальной инфраструктуры. Социальные, спортивные и культурные объекты, которые появятся благодаря программе реновации, будут доступны не только жителям новостроек, но и всем москвичам.

 «Строительные работы идут на 9 площадках, жилая площадь возводимых домов составит 103,9 тыс. квадратных метров. Ведется заселение 4 жилых домов жилой площадью 38,8 тыс. квадратных метров. Сейчас для переселения жителей по программе реновации в районе Перово подобрано 23 площадки. На них можно построить жилье площадью 200,3 тыс. кв. метров. Всего новые квартиры в районе получат жители 196 домов, пять из которых будут реконструированы», - добавил Рафик Загрутдинов.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы

Гостей Петербурга будет встречать новый арт-объект у Московского вокзала

скульптура скульптура
Гостей Петербурга будет встречать новый арт-объект у Московского вокзала
Источник: ozd.rzd.ru
На Московском вокзале Петербурга открыли арт-объект, посвящённый семейному туризму, сообщили в пресс-службе ОЖД.
Отца семейства в скульптурной композиции заменяет ангел.
 
В церемонии приняли участие автор скульптурной композиции Арутюн Акобян, глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев, глава комитета по транспорту Валентин Енокаев, а также начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин.
 
Арт-объект изображает семью туристов, которая приехала летом в Петербург. Композиция состоит из мамы, ребёнка, кошки, а также неформальных символов города: ангела, зонтика, уличного фонаря (первые фонари в России появились именно в Петербурге).
 
По замыслу скульптора, отец оставил семью отдыхать, а сам отошёл за мороженым. Размещен памятник туристам во дворе Московского вокзала, неподалёку от кассового зала дальнего следования.
 
Открытие скульптурной композиции состоялось в рамках комплекса мероприятий под эгидой комиссии РФ по делам ЮНЕСКО "Роль креативных индустрий в социально-экономическом развитии туристских территорий, в том числе входящих в Сеть креативных городов ЮНЕСКО".
 
Московский вокзал, отметил начальник ОЖД, и сам по себе является объектом культурного наследия.
 
"Это самый крупный вокзал на Северо-Западе, который обеспечивает более 40% всего пассажиропотока в Санкт-Петербургском узле. В год он встречает и отправляет более 30 млн пассажиров. Неслучайно этот арт-объект установлен именно здесь", — подчеркнул Виктор Голомолзин.
 
Глава комитета по развитию туризма, в свою очередь, отметил плодотворное сотрудничество с РЖД, обеспечивающее Петербургу развитие внутреннего туризма.
 
"Этот арт-объект олицетворяет семейный туризм, который мы рады видеть в Санкт-Петербурге. А также путешествие как таковое, потому что сюда приезжают, в центр города, на Московский вокзал, отсюда отправляются в путешествие по Северо-Западу, по Серебряному ожерелью", — сказал Сергей Корнеев.
 
Ранее в декабре в Петербурге открыли арт-объект "Трансформатор идей". Он был создан командой студентов и выпускников шести вузов города, которые с сентября по ноябрь 2022 года прошли серию мастер-классов у художников-менторов и были отобраны на открытом конкурсе.
 
Однако в Петербурге арт-объекты не только открывают, но и демонтируют. В октябре снесли скульптуру "Дед Мазай и зайцы" в Некрасовском саду, которая вызывала неоднозначную реакцию у местных жителей.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург