Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Пожарное депо с учебно-тренировочной башней появится в Тропарево-Никулине

Пожарное депо появится на западе Москвы в районе Тропарево-Никулино в 2023 году.

пожарное депо пожарное депо
Пожарное депо с учебно-тренировочной башней появится в Тропарево-Никулине
Источник: Фото М. Денисова. Mos.ru

Здание будет находится по адресу: улица Академика Анохина, владение 8. Строительство объекта на стадии завершения, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Сейчас специалисты завершают отделочные работы. Производятся пусконаладочные работы инженерных систем и монтаж технического оборудования.

Общая площадь объекта составляет 3400 квадратных метров. На территории депо разместят трехэтажное здание с гаражом на пять машин. Кроме того, планируют обустроить учебно-тренировочную башню высотой в четыре этажа. 

автор: Официальный сайт Мэра Москвы
источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Вместо гипермаркета на Васильевском построят жильё

Компания RBI планирует построить на намывных территориях Васильевского острова 22–этажный дом с бизнес–центром.

шаблон шаблон
Вместо гипермаркета на Васильевском построят жильё
Источник: АСН-Инфо

Как стало известно из материалов, подготовленных к общественным обсуждениям, общая площадь будущего ЖК составит 103 тыс. м2. Из них жильё займёт 46 тыс. м2. Кроме того, в комплексе будет построен офисный центр на 3,5 тыс. м3, магазин на 300 м2, ресторан и музей.
 
В группе RBI эту информацию подтвердили.
 
"Участок был приобретён в конце прошлого года, сумму сделки компания по–прежнему не раскрывает. На данной территории RBI возведёт 46 тыс. м2 жилья класса комфорт с соответствующей инфраструктурой. Начало строительства и старт продаж намечены на середину 2024 года", — заявили в пресс–службе компании.
 
Земельный участок площадью 3,2 га ранее принадлежал сети "О’Кей", которая купила его у компании "Терра Нова" в 2014 году для строительства гипермаркета. Тогда сумма сделки составила 544 млн рублей. В начале 2022 года о его приобретении сообщила RBI. По данным ЕГРН, сейчас он находится в собственности ЗПИФ "Инвест–4". По оценкам экспертов, новый владелец мог заплатить за землю 1,3–1,5 млрд рублей.
В данный момент проходят общественные обсуждения о разрешении строительства жилья и увеличении высотности застройки с 40 до 69 м. Затем девелоперу предстоит согласовать проект на градостроительной комиссии.
 
Впрочем, по мнению экспертов, власти, скорее всего, пойдут ему навстречу в обмен на участие в строительстве социнфраструктуры, с которой на намыве большие сложности. RBI уже пообещала городу принять участие в строительстве школы на 825 учеников совместно с группой "Аквилон", а также вложить ещё не менее 700 млн рублей в социалку.
 
Сейчас территория намывных территорий Васильевского острова активно застраивается.
 
"Многие крупные девелоперы уже представлены там. Проект компании RBI может быть успешным, так как спрос на недвижимость в данной локации достаточно высокий. Это подтверждают стабильные результаты продаж в нашем проекте", — рассказал Максим Турта, руководитель департамента продаж Группы "Аквилон".
 
По оценкам Павла Логачёва, директора по продажам GloraX, доля проданных новостроек на территории Василеостровского района составила 7% в общем объёме продаж первичной недвижимости в Петербурге.
 
"С учётом крайне ограниченного земельного ресурса исторической части Васильевского острова привлекательность новых проектов на намывных территориях со временем будет только увеличиваться", — считает он.
 
"Потенциально локация имеет все предпосылки к высокому уровню спроса и на жильё бизнес–класса — среди её преимуществ можно обозначить близость к центру и хорошую транспортную доступность. Последнюю к 2024 году должна улучшить анонсированная правительством города развязка ЗСД в южной части намыва", — говорит Светлана Московченко, руководитель отдела исследований NF Group в Петербурге.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург