Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Световые проекции детских рисунков украсили фасады петербургских домов

В канун нового года на фасадах зданий Санкт‑Петербурга появились новые световые инсталляции.

благоустройство благоустройство
Световые проекции детских рисунков украсили фасады петербургских домов
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Тематические новогодние открытки украсили восемь домов в разных районах города.

В художественной подсветке фасадов использованы рисунки победителей ежегодного межрегионального архитектурно-художественного конкурса детского рисунка и декоративно-прикладных работ «Праздничный Петербург», посвященного Новому году и Рождеству. Соревнование проходило среди школьников и студентов средних профессиональных учреждений Санкт‑Петербурга, Новоуральска, Ижевска, Томска, города-побратима Мариуполя и других регионов России.

Участники конкурса представили на суд жюри более 500 работ и подготовили порядка 700 новогодних игрушек, лучшие из которых украсили улицы и елки Северной столицы. Рисунки победителей также отправятся на выставку в Мариуполь.

«Световые открытки дополняют праздничное оформление города, создают атмосферу теплого и гостеприимного дома. С помощью рисунков дети говорят о любви к Санкт‑Петербургу, передают добрые пожелания всем жителям нашего города», - сказал губернатор Александр Беглов.

Световые открытки будут радовать горожан до середины января. «Сказочного кота» Софьи из Мариуполя можно увидеть на фасаде дома №91 по Московскому проспекту. Картина «Волшебная ночь», над которой трудились Валерия, Таисия и Софья из Мариуполя, появилась на фасаде дома №10 по Новгородскому проспекту в Шушарах.

На Васильевском острове появились две работы юных петербурженок: дом №70 на Большом проспекте осветила проекция с изображением картины Ксении «Новогодний вечер в Летнем саду», а дом №85 на 8-й линии теперь украшен ангелом, который создала Мария. 

«Ангелы» петербургских школьников Ульяны, Андрея и Ксении осветили фасады домов №26-28 по Каменноостровскому проспекту, №14 по Кондратьевскому проспекту и №1-3 на площади Островского. Дом №44 на Шпалерной улице осветила работа «Новогодняя пробежка» петербурженки Яны.

Инсталляции стали очередным этапом проекта светового оформления брандмауэров и фасадов города, разработанного Комитетом по градостроительству и архитектуре. Проект реализуется совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению. Установка оборудования выполняется силами сотрудников «Ленсвета».

Новогодние открытки появились на фасадах петербургских домов благодаря поддержке ПАО «Газпром». В 2020-2021 годах при участии Ассоциации «Невский свет» в эксплуатацию поступило новое оборудование.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

В Бибиреве построили спорткомплекс с бассейном для училища олимпийского резерва

На северо-востоке столицы построили новый корпус с бассейном для Московского среднего специального училища олимпийского резерва (МССУОР) № 4 имени А.Я. Гомельского Москомспорта.

бассейн бассейн
В Бибиреве построили спорткомплекс с бассейном для училища олимпийского резерва
Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

Здание возвели за счет городского бюджета, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Спортивный объект располагается по адресу: улица Лескова, дом 25а.

«К основному зданию училища был пристроен трехэтажный корпус с бассейном с размером чаши 25 на 16 метров. Кроме бассейна, в здании расположены игровой и тренажерный залы, оборудованы кабинеты врачей, массажный кабинет, помещения для отдыха», — рассказал Игорь Войстратенко.

Он отметил, что по итогам комплексной проверки застройщику выдано заключение о соответствии построенного объекта проектной документации и он может подавать документы для его ввода в эксплуатацию.

Здание общей площадью семь тысяч квадратных метров отличается оригинальной архитектурой: фасад оформлен с помощью витражей и цветных композитных панелей. Панорамное остекление позволяет выполнить нормы естественной освещенности бассейна и создать комфортные условия для тренировок.

«По поручению мэра Москвы Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание надзору за качеством строительства на спортивных объектах столицы. На разных этапах работ было проведено 17 проверок, к которым в том числе привлекались специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, для проведения инструментально-лабораторных испытаний», — заключил глава Мосгосстройнадзора.

На сегодняшний день в МССУОР № 4 имени А.Я. Гомельского занимаются 1200 юных спортсменов, поэтому новый бассейн, оборудованный в соответствии с современными требованиями, позволит сделать процесс тренировок более интенсивным.

Всего с начала 2022 года Мосгосстройнадзор выдал разрешения на ввод в эксплуатацию 18 спортивно-рекреационных объектов. Среди них спортивный комплекс с бассейном и залом художественной гимнастики для Московского среднего специального училища олимпийского резерва № 1 и легкоатлетический манеж для Московской комплексной спортивной школы олимпийского резерва «Север».

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы