Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Гурьевском округе на полгода раньше сроков запустили в эксплуатацию газопровод

Мероприятие прошло с участием заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова. 

совещание совещание
В Гурьевском округе на полгода раньше сроков запустили в эксплуатацию газопровод
Источник: Администрация Калининградской области

В Гурьевском муниципальном округе состоялась церемония подачи газа в межпоселковый газопровод Заозерье – Поддубное – Черемхово общей протяженностью 2,8 км. Проект реализован в рамках поручения Президента России по газификации Калининградской области.

Программа развития газификации региона реализуется «Роснефтегазом» совместно с областным правительством и рассчитана на период до 2025 года. Генеральным подрядчиком по строительству объектов газоснабжения является дочернее предприятие «Калининградгазификация».

«Одна из приоритетных задач, которую ставит губернатор Антон Алиханов, это газификация муниципальных образований. Для населения переход на природное топливо позволяет значительно экономить семейный бюджет и обеспечивает более высокий уровень комфорта. На территории региона в этих целях реализуется ряд программ. Одну из них мы совместно проводим с компанией «Роснефтегаз». До 2025 года планируется строительство 19 объектов газоснабжения протяжённостью 386 километров в 11 районах региона», – отметил Александр Рольбинов.

Благодаря вводу в эксплуатацию нового межпоселкового газопровода Заозерье – Поддубное – Черемхово и строительству газораспределительных сетей подключиться к газоснабжению могут около 300 домовладений. Проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы на новом объекте выполнены с опережением установленных сроков на 6 месяцев.

В настоящее время завершаются работы по строительству межпоселкового газопровода Холмогорье – Совхозное – Ново-Бийское протяжённостью порядка 6,5 км в Правдинском округе. Ввод объекта в эксплуатацию создаст техническую возможность обеспечить газом еще около 100 домовладений.

Всего в рамках намеченной программы планируется газифицировать 126 населённых пунктов региона и подключить к природному газу более 6,3 тыс. домовладений.

Также «Калининградгазификация» реализует программу догазификации региона. На сегодняшний день исполняются около 2 тыс. заявок, на 2023 год запланировано подключение к газовой инфраструктуре еще свыше 1,3 тыс. абонентов.

«Хочу отметить большую работу, которую «Калининградгазификация» проводит по социальной догазификации. В этом году подключили порядка 1 800 домовладений, это 103 процента плана. С этой точки зрения можно констатировать, что «Калининградгазификация» является одним из лидеров в Российской Федерации по программе социальной догазификации», – подчеркнул директор департамента развития газового бизнеса НК «Роснефть» Олег Иванов.

автор: пресс-служба Администрации Калининградской области
источник: пресс-служба Администрации Калининградской области

На Пискаревском проспекте появится Сад Милосердия в память погибших в пандемию медиков

Скверу на Пискаревском проспекте, расположенному рядом с Клинической инфекционной больницей имени С.П. Боткина и Северо-Западным государственным медицинским университетом им. И.И. Мечникова присвоено название «Сад Милосердия».

шаблон шаблон
На Пискаревском проспекте появится Сад Милосердия в память погибших в пандемию медиков
Источник: АСН-Инфо

Решение об этом принято Топонимической комиссией Санкт‑Петербурга в память о медицинских работниках, погибших в пандемию.

«Медики первыми приняли на себя удар и вступили в борьбу с опасной инфекцией. Рискуя жизнью и здоровьем, они сутками работали в «красных зонах», спасали и поддерживали больных. Их подвиг войдет в нашу историю», – отметил губернатор Александр Беглов

Петербург стал одним из первых в мире городов, где увековечена память погибших медиков.  На Петроградской стороне рядом с Первым медицинским университетом имени И.П. Павлова был установлен памятник «Печальный ангел». 

По данным Комитета по здравоохранению, с начала пандемии коронавируса заболели 47 766 медицинских работников. Умерли 112 человек.

Больница Боткина за время пандемии приняла более 102 тысяч пациентов, из них более 36 тысяч с диагнозом COVID-19.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга