Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Пушкинском районе Петербурга появится новое стационарное учреждение социального обслуживания

Решение об отмене отдельных частей документации по планировке территории в связи с изменением функционального назначения строящегося социального объекта одобрено на рабочем совещании губернатора с членами городского правительства.

шаблон шаблон
В Пушкинском районе Петербурга появится новое стационарное учреждение социального обслуживания
Источник: АСН-Инфо

По утвержденной в 2010 году документации в Пушкинском районе на территории, ограниченной Садовой улицей, улицей Анны Зеленовой, Партизанским переулком, Колхозной улицей планировалось построить объект социального обеспечения – Дом престарелых. 

В настоящее время в рамках госпрограммы «Социальная поддержка граждан в Санкт‑Петербурге» и Адресной инвестиционной программы на этом участке ведется строительство учреждения социального обслуживания – психоневрологического интерната. Он рассчитан на постоянное проживание 300 человек – граждан старшего возраста, инвалидов I и II группы с 18 лет.

«В Петербурге развитая система социальной помощи, она должна быть широко доступна. Поэтому мы расширяем сеть социальных учреждений, - подчеркнул Александр Беглов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Завершилось строительство нового водовода в районе Боровского шоссе

На территории Новомосковского административного округа столицы рабочие завершили строительство водовода диаметром 400 миллиметров вдоль Боровского шоссе до водозаборного узла «Кокошкино».

стройка стройка
Завершилось строительство нового водовода в районе Боровского шоссе
Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

После проведения пусконаладочных работ он будет введен в эксплуатацию.

«Новый водовод обеспечит подачу качественной питьевой воды из московской водопроводной системы жителям двух поселений ТиНАО — Марушкинского и Кокошкина. Его протяженность составила около семи километров», — рассказал руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

Водовод строился как открытым, так и закрытым способом. Трубы проложили от существующей магистрали и присоединили их к ней в районе улиц Емельяна Пугачева и Ивана Болотникова в деревне Марушкино. Трасса проходит вдоль улиц Ивана Болотникова и Привольной, через Алешин ручей, и далее по Советской, Центральной и Учительской улицам. В районе платформы Кокошкино трубы пересекают железную дорогу Киевского направления и выходят на Железнодорожную улицу поселения Кокошкина. Здесь водовод присоединен к водозаборному узлу «Кокошкино».

Специалисты выполнили переустройство сетей дождевой канализации и кабельных линий, находившихся в зоне производства работ. После строительства территорию благоустроили: высадили деревья, кустарники, разбили газоны.

Согласно Адресной инвестиционной программе города Москвы до конца 2024 года на территории ТиНАО предполагается ввести еще более 20 новых объектов инженерной инфраструктуры.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы