Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Великом Новгороде завершили реставрацию кремлёвских стен

В декабре Новгородский музей-заповедник завершил проект по реставрации внутренних стен новгородского кремля, боевого хода и ремонту инженерных сетей электроснабжения.

благоустройство благоустройство
В Великом Новгороде завершили реставрацию кремлёвских стен
Источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода

Проект был реализован в течение 2021-2022 годов на предоставленную министерством культуры страны субсидию из федерального бюджета.

Напомним, решение о необходимости комплексной реставрации было принято в 2020 году после обрушения части стены с внутренней стороны.

автор: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН
источник: Портал Градостроительный План Великого Новгорода ГВПН

Введен в эксплуатацию первый корпус в составе ЖК «Симферопольский» в Подольске

В поселке Быково городского округа Подольск введен в эксплуатацию корпус №7 долгостроя ЖК «Симферопольский», ключи от квартир получит 61 дольщик, сообщает пресс-служба Министерства жилищной политики Московской области.

стройка стройка
Введен в эксплуатацию первый корпус в составе ЖК «Симферопольский» в Подольске
Источник: Министерство жилищной политики Московской области

«Строительство шести домов жилого комплекса "Симферопольский" началось в 2012 году. ЗАО "Подольский ДСК" получило разрешение на возведение шести многоквартирных домов. Дольщики первой очереди должны были получить квартиры в конце 2013 года, но застройщик не справился с обязательствами и в 2018 году был признан банкротом», - говорится в сообщении.

Осенью 2020 года Наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение о завершении строительства ЖК «Симферопольский». Права на дострой были переданы Фонду защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области. Сейчас первый дом достроен и введен в эксплуатацию, на оставшихся пяти завершаются строительные работы.

источник: Правительство Московской области
автор: Правительство Московской области