Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство направит регионам почти 39 млрд рублей на строительство и реконструкцию медицинских учреждений

В ближайшие три года на строительство и реконструкцию медицинских учреждений из федерального бюджета будет направлено более 38,8 млрд рублей в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения».

благоустройство благоустройство
Правительство направит регионам почти 39 млрд рублей на строительство и реконструкцию медицинских учреждений
Источник: Правительство РФ

Распоряжение о распределении этих средств между регионами подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о медицинских учреждениях, стоимость строительства которых превышает 3 млрд рублей. Менее дорогостоящие объекты будут профинансированы в рамках действующих федеральных проектов.

Большая часть предусмотренных средств поступит в регионы уже в 2023 году. Это более 26,4 млрд рублей. Затем, в 2024 году, будет направлено 11,8 млрд рублей, в 2025 году – 667 млн рублей. С помощью этих средств будут построены или модернизированы 19 медицинских учреждений в 17 регионах страны.

Так, например, в Уфе завершат строительство Республиканского центра детской онкологии и гематологии, в Саратове возведут онкологический и противотуберкулёзный диспансеры, в Орле – многопрофильный медицинский центр, в Тульской области – онкологический центр, в Курске – многопрофильную детскую областную больницу.

Также за счёт федеральных субсидий в Омске начнётся строительство детского инфекционного стационара, а в Красноярске – детской многопрофильной больницы.

Кроме того, с помощью федерального софинансирования будут построены хирургические корпуса для областного онкодиспансера в Воронеже, областной детской больницы в Липецке и Алтайского краевого центра охраны материнства и детства в Барнауле.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

В филиале Третьяковской галереи в Калининграде завершены все внутренние черновые работы

По информации компании-застройщика, на сегодняшний день практически завершено устройство внешнего алюминиевого фасада, а на крыше здания смонтировано более половины зенитных фонарей, обеспечивающих естественное освещение выставочных залов, окончены работы по установке систем вентиляции и кондиционирования воздуха для создания микроклимата с определенными параметрами.

стройка стройка
В филиале Третьяковской галереи в Калининграде завершены все внутренние черновые работы
Источник: Администрация Калининградской области

Стартовал монтаж энергоэффективных стеклопакетов. 

«Можно сказать, что по филиалу Третьяковской галереи мы выходим на финишную прямую, хотя до окончания проекта далеко. Для проведения работ в зимний период еще осенью был организован тепловой контур, поэтому мы продолжаем работу в комфортных условиях, позволяющих нашим рабочим качественно выполнять задачи по внутренней отделке помещений. В целом здание построено, теперь оно будет преображаться изнутри», – отметил генеральный директор ООО «СТГ-Запад» Дмитрий Ржанников.

В декабре завершаются работы по устройству ростверка Театра оперы и балета – на всей площади здания готова фундаментная плита. Для её организации потребовалось 13,5 тысяч кубометров бетона. Продолжается возведение вертикальных конструкций.

Активно ведется строительство Балтийской Высшей школы музыкального и театрального искусства. Здание поднялось до уровня четвертого этажа, достигнув отметки в 20 метров над уровнем земли.

На сегодняшний день на строительстве трех объектов культурно-образовательного комплекса работают 1 250 человек.

Справка:

В Калининграде на острове Октябрьский строится один из четырех российских культурно-образовательных комплексов. Необходимость их создания во Владивостоке, Кемерово, Калининграде и юге страны была озвучена Президентом РФ Владимиром Путиным в 2018 году в Послании Федеральному Собранию и закреплена в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Созданные кластеры позволят организовать современное культурное пространство на территории всей страны.

Строительная площадка в Калининграде состоит из восточной и западной частей. В восточной части строительство всех объектов уже завершено. Это образовательная часть комплекса. На западной площадке возводятся здания филиала Третьяковской галереи, Театра оперы и балета (филиал Большого театра), а также Высшей школы театрального и музыкального искусств (филиал Российского государственного института сценических искусств).

источник: пресс-служба Администрации Калининградской области
автор: пресс-служба Администрации Калининградской области