Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Правительство профинансирует строительство комплекса очистных сооружений в Геленджике

До конца 2022 года Краснодарский край получит около 3,3 млрд рублей на продолжение строительства комплекса очистных сооружений в Геленджике.

очистные сооружения очистные сооружения
Правительство профинансирует строительство комплекса очистных сооружений в Геленджике
Источник: Правительство РФ

Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Федеральное финансирование необходимо, чтобы выполнить обязательства, взятые на себя государством в рамках концессионного соглашения по строительству этих сооружений.

Мощность новых инженерных систем будет составлять 50 тыс. кубометров в сутки. Они будут очищать сточные воды, поступающие из жилых домов и с предприятий города. Это позволит качественно улучшить условия жизни горожан и отдыха туристов.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: Пресс-служба Правительства РФ

Инвестор построит в Москве два образовательных учреждения по городской программе

В рамках соглашения, подписанного с городом по программе стимулирования создания мест приложения труда (МПТ), застройщик возведет на западе и юго-востоке столицы два образовательных учреждения, где смогут работать 135 человек.

детский сад детский сад
Инвестор построит в Москве два образовательных учреждения по городской программе
Источник: Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики, входящего в комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Владислав Овчинский.

«В рамках подписанного соглашения в районах Южнопортовый и Филевский Парк в конце июня 2025 года введут в эксплуатацию образовательные комплексы, включающие детские сады и школы, общей площадью 19,9 тысячи квадратных метров. Там смогут обучаться 850 детей. Инвестиции в реализацию этих проектов составят 1,2 миллиарда рублей. В результате в городе появится 135 новых рабочих мест», — рассказал Владислав Овчинский.

Городская программа стимулирования создания мест приложения труда призвана обеспечивать комплексную застройку новых районов. По ее условиям застройщик частично или полностью освобождается от платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка, на котором строит жилье, если дополнительно возводит объект, где впоследствии появятся новые рабочие места.

Условия программы дорабатываются в зависимости от пожеланий и потребностей девелоперов. Например, с осени у застройщиков появилась возможность увеличить предельный срок соглашения по созданию объекта МПТ, который находится в составе жилого здания. Если ранее он составлял от трех до шести лет в зависимости от площади здания, то теперь договор подписывается на время строительства всего дома.

Принять участие в программе вправе не только девелоперы, которые планируют реализацию проекта, но и те, кто уже возводит дома в Москве. При этом земельные участки под застройку жилья и мест приложения труда могут находиться в разных районах. Заявки принимаются через онлайн-сервис на столичном инвестиционном портале.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы