Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Лицей № 445 в Зеленогорске получит два бассейна и корпус для начальной школы

В ходе рабочего объезда Курортного района губернатор Александр Беглов совместно с председателем Законодательного Собрания Александром Бельским проинспектировал ход капитального ремонта лицея № 445.

благоустройство благоустройство
Лицей № 445 в Зеленогорске получит два бассейна и корпус для начальной школы
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Работы поэтапно ведутся с 2020 года. Тогда было отремонтировано левое крыло здания, в 2021 году - правое, в 2022 году -  фасад. На 2023 год запланирован ремонт центральной части здания, фундамента и входных групп. Будет установлен пандус для маломобильных граждан.

«Эта школа в Зеленогорске знаменита. У нее очень красивый и запоминающийся фасад. Школу нельзя было полностью закрыть, поэтому ремонт ведется поэтапно, учебные занятия не прекращаются», - отметил Александр Беглов.

В ходе объезда на совещании с архитекторами было дано поручение проработать строительство 25-метрового бассейна и нового корпуса для начальной школы с бассейном для младших школьников. Также планируется благоустроить территорию, построить на ней стадион и площадки для отдыха учеников.

По итогам совещания Александр Беглов поручил разработать дорожную карту по созданию в Зеленогорске на базе лицея полноценного образовательного комплекса.

Школа в Зеленогорске была построена в 1951 году по проекту архитектора Александра Афонченко в стиле неоклассицизма.  Сегодня это одно из самых красивых зданий в Курортном районе. В 2009 году школа получила статус лицея. До недавнего времени в нем велось обучение по программам основного и среднего общего образования, а с 1 сентября 2018 - открыты классы начальной школы.

В лицее создан Экологический центр и музей Финского залива, где воспитанники занимаются исследовательской и проектной деятельностью.

В 2022 году лицей выиграл грант - 15 млн рублей на реализацию профильного образования по проекту «Центр гидрохимических и биологических исследований».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Москва выделила помещения для социальных организаций района Кузьминки

Социальные организации в Кузьминках переедут в новые помещения, которые им выделил город.

квартира квартира
Москва выделила помещения для социальных организаций района Кузьминки
Источник: Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

Здания, в которых они располагались ранее, подлежат сносу. Об этом сообщил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман

«В районе Кузьминки местный совет ветеранов, опорный пункт охраны порядка и спортивно-досуговый центр “Барс” располагаются в помещениях управы района. Здания вошли в программу реновации и должны быть снесены. Учитывая важное социальное значение этих организаций, город заранее выделил новые помещения общей площадью 245,5 квадратного метра на первом этаже дома 86, корпуса 1 на Волгоградском проспекте», — рассказал Максим Гаман.

Он уточнил, что общая площадь выделенных помещений почти на 52 квадратных метра больше той, какую сейчас занимают все три учреждения. В новых помещениях планируется ремонт, сразу после его окончания организации смогут переехать.

источник: Официальный сайт Мэра Москвы
автор: Официальный сайт Мэра Москвы