Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти после реновации открыты две новых школы

В Любани и Оредеже после новогодних каникул в школы пошли почти 500 детей.

благоустройство благоустройство
В Ленобласти после реновации открыты две новых школы
Источник: Правительство Ленинградской области

«Ленинградская область последовательно обновляет образовательные учреждения. На ремонт школ в Любани в Тосненском районе и Оредеже в Лужском из областного и федерального бюджетов направлено 257 млн рублей. В течение 2023 года планируется сдача после реновации ещё пяти школ», ― прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов.

Оредежская школа была введена в эксплуатацию в1959 году и ремонт ранее не проводился. Работы по реновации выполнены по программе «Комплексное развитие сельских территорий». После ремонта в школе появился актовый зал, которого раньше не было. Также в рамках программы приобретена мебель и оборудование.

Любанская школа имени Радищева работает с 1939 года. Учреждение отремонтировано по областной программе реновации комитета общего и профессионального образования. Вместе с ремонтом в школе также было обновлено учебное оборудование по основным общеобразовательным и дополнительным предметам.п

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области

Утверждён проект планировки территории участка Красносельско-Калининской линии метрополитена

На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства одобрена документация по планировке территории участка Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал-2» с электродепо «Красносельское».

совещание совещание
Утверждён проект планировки территории участка Красносельско-Калининской линии метрополитена
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Протяженность участка составит 14,52 км.

В состав проектируемого участка входят шесть новых станций, три из которых – пересадочные: «Казаковская», «Путиловская» (пересадка на станцию «Кировский завод»), «Броневая», «Заставская» (пересадка на станцию «Московские Ворота»), «Боровая», «Обводный канал-2» (пересадка на станцию «Обводный канал»).

Утвержденный проект планировки позволяет получить положительное заключение государственной экспертизы и осуществить строительство объекта в полном объеме.

Планируется, что Красносельско-Калининская линия будет иметь 18 остановок по всей своей протяженности, в том числе 9 пересадочных станций на другие линии метрополитена. Также она соединит Стрельну на юго-западе Санкт Петербурга и ж.д. станцию «Ручьи».

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга