Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Новой Москве построен участок дублёра МКАД между Боровским и Киевским шоссе

Завершено строительство участка дороги Солнцево-Бутово-Видное между Боровским и Киевским шоссе, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

шаблон шаблон
В Новой Москве построен участок дублёра МКАД между Боровским и Киевским шоссе
Источник: АСН-Инфо

«Построен участок в составе трассы, которая связывает между собой целый ряд крупных вылетных магистралей столицы. Завершённый дорожный объект соединяется с ранее обновленным Внуковским шоссе и позволит автомобилистам после официального запуска движения попасть с Киевского на Минское шоссе, не выезжая на МКАД. Общая протяжённость дорог в рамках данного этапа составляет около 6,8 километров», - рассказал Игорь Войстратенко. 

Он добавил, что трасса Солнцево-Бутово-Видное имеет по две-три полосы движения в каждом направлении с разделительной линией шириной 10 метров. Под Киевским шоссе для дублёра МКАД проложен подземный тоннель, на пересечении с Боровским шоссе построен путепровод. Также устроены съезды и заезды на вылетные магистрали, которые пересекает дорога, и отстойно-разворотная площадка на улице Федосьино. 

В рамках проекта построены два подземных пешеходных перехода через трассу и установлены шумозащитные экраны. На всем участке появились светофоры, дорожная разметка и пешеходными ограждения.   

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на объектах дорожной инфраструктуры. К проверкам новой дороги привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ и материалов. По итогам комплексной проверки новый дорожный объект получил заключение о соответствии проектной документации.

автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора

Чистая вода – для ленинградцев

кран кран
Чистая вода – для ленинградцев
Источник: https://lenobl.ru/

39 станций для очистки воды и стоков, километры новых сетей водоснабжения и водоотведения, инфраструктурные объекты в Киришах, Ульяновке, Колчаново, Старой Слободе и других населенных пунктах — в Ленобласти повышено качество водоснабжения для нескольких десятков тысяч жителей.


«Расширилась территория работы областного государственного предприятия «Леноблводоканал». Специалисты воплощают программу по улучшению системы водоснабжения и водоотведения в Ленинградской области, рассчитанную на 5 лет, уже в 15 районах. Только за последние три года предприятием введены более полусотни объектов водоснабжения и водоотведения, что в несколько раз больше, чем за последние два десятилетия», – отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский. 

По проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» построены насосная станция и резервуары чистой воды в Ульяновском городском поселении, в первом квартале 2023 года будут закончены работы по расширению и реконструкции площадки резервуаров чистой воды водопроводной насосной станции 3-го подъема в городе Никольское.

Построены канализационные очистные сооружения в Старой Слободе. Завершается масштабное строительство канализационных очистных сооружений в Подпорожье и Красносельском. Прошла реконструкция водоочистной станции в поселке Колчаново Волховского района, реконструкция сети водопровода от насосной станции первого подъема до водоочистной станции в Киришах. В 2023-2024 году будет запущено строительство водозабора для водоснабжения деревни Кипень Ломоносовского района, строительство водопровода насосной станции второго подъема с устройством резервуаров чистой воды в Русско-Высоцком сельском поселении. Также в плане — строительство резервуаров чистой воды с насосной станцией для обеспечения надежности водоснабжения поселка Красный Бор: уже ведутся проектные работы. Получено положительное заключение государственной экспертизы на реконструкцию водоочистной станции в поселке Паша Волховского района. 

Разработан и представлен Совету Федерации проект «Оздоровление Ладоги», который станет важным шагом в улучшении качества очистки сточных вод. Также в планах — реализация пяти проектов при поддержке Фонда национального благосостояния: коллектор от парка Монрепо в Выборге с пересечением бухты Защитной, канализационные очистные сооружения в поселке Кузнечное, канализационные сети с насосными станциями в городе Новая Ладога, специалисты уже выполняют капитальный ремонт сетей на территории Морского порта в Выборге, также Леноблводоканал будет проектировать и строить водовод на улице Антропшинская в Коммунаре. 

В 2022 году продолжена реализация программы по запуску модульных станций очистки – всего в Ленинградской области уже установлено 39 модульных очистных сооружений. В ближайших планах запуск новых станций в д. Куйвози, п. Починок, п. Пехенец, п. Понтонное, п. Никольский, п. Глажево, п. Кирпичное. 139 таких станций будет установлено до 2025 года включительно. При добавлении новых территорий программа будет расширена.  Кроме того, в 2022 году предприятием реализован ряд крупных капитальных ремонтов в Сланцевском, Лужском, Тосненском, Кировском, Волховском, Приозерском, Подпорожском, Тихвинском районах.

источник: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области