Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Главный корпус «ИТМО Хайпарка» планируют построить к лету 2025 года

Главный образовательный корпус на территории "ИТМО Хайпарка" на юге Петербурга собираются построить к лету 2025 года.
шаблон шаблон
Главный корпус «ИТМО Хайпарка» планируют построить к лету 2025 года
Источник: АСН-Инфо

Такая дата указана в документации к конкурсу, объявленному АО "ИТМО Хайпарк" в конце декабря прошлого года. Подрядчику предстоит выполнить работы по созданию главного корпуса, двух общежитий, а также студенческого клуба и внутренних инженерный сетей. Напомним, начальная (максимальная) стоимость контракта установлена на уровне 13,2 млрд рублей.
 
Победителя конкурсного отбора собираются определить в третьей декаде января. Это уже третья попытка найти подрядчика для строительства "ИТМО Хайпарка". В первом случае не нашлось желающих, во втором — тендер сняли, объяснив это необходимостью актуализировать смету.
 
Когда конкурс объявили в первый раз, цена была установлена на уровне 9,6 млрд рублей, а сроком сдачи первой очереди был указан 2023 год.
 
Около 64% АО "ИТМО Хайпарк" находится в федеральной собственности, 36% — в городской, 0,057% принадлежит ООО "Город-спутник Южный" Захара Смушкина.
 
В июле мы  писали, что служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга выдала разрешение на строительство учебного корпуса и первого общежития "ИТМО Хайпарка". Эти объекты входят в первую очередь проекта. Её, как и вторую и третью очереди, проектирует "Студия 44" Никиты Явейна.
автор: Деловой Петербург
источник: Деловой Петербург

Новое пожарное депо начнёт работу в районе Тропарево-Никулино

Новое пожарное депо сдано в эксплуатацию на территории района Тропарево-Никулино на западе Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко

шаблон шаблон
Новое пожарное депо начнёт работу в районе Тропарево-Никулино
Источник: АСН-Инфо

Комплекс пожарной охраны построен по адресу: улица Академика Анохина, дом 3, строение 1. 

«Площадь объекта составляет около 3,4 тыс. кв. метров. Современный комплекс позволит существенно повысить скорость реагирования пожарных бригад на поступающие вызовы о возгораниях на территории района. Перед вводом в эксплуатацию пожарное депо прошло комплексную проверку инспекторов Комитета, которые подтвердили его соответствие утвержденному проекту», - сказал Игорь Войстратенко

В трёхэтажном здании депо предусмотрен гараж для хранения и технического обслуживания пожарной техники на 5 машиномест, обустроены служебные помещения для размещения личного состава и диспетчерская для приема извещений о пожаре. Здесь же размещаются база газодымозащитной службы, учебно-тренировочный комплекс «Теплодымокамера» и помещения кинолога с вольерами для служебных собак. Также на территории возведены учебно-тренировочная башня высотой в 4 этажа и топливно-заправочный пункт. В соответствии с проектом проведены работы по благоустройству. 

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на важных инфраструктурных объектах, обеспечивающих безопасность города. За время строительства депо здесь было проведено 8 выездных проверок, к которым в том числе привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), - пояснил Игорь Войстратенко.

источник: Пресс-служба Мосгосстройнадзора
автор: Пресс-служба Мосгосстройнадзора