Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В 2023 году современные системы освещения получат около 40 улиц Петербурга

С 2019 года в Петербурге построено и модернизировано освещение на 73 улицах и магистралях.

шаблон шаблон
В 2023 году современные системы освещения получат около 40 улиц Петербурга
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

«Город вкладывает значительные средства в строительство и модернизацию систем наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки, создание комфортных условий для водителей и пешеходов. За четыре года в Петербурге реализованы десятки проектов, в том числе крупных, смонтированы тысячи надежных и энергоэффективных светодиодных фонарей», - отметил губернатор Александр Беглов.

Светильники нового поколения дают больше света при небольшом потреблении энергии, с ними лучше видны пешеходные переходы, сигналы светофоров и дорожные знаки. В проектах обязательно учитываются нормы освещенности не только улиц, но и боковых проездов и тротуаров.

В 2022 году освещение модернизировано на 32 улицах.  Кроме того, еще на 8 объектах улично-дорожной сети завершен капитальный ремонт освещения. В числе наиболее крупных объектов – улица Крыленко, проспект Культуры, улица Грибакиных.

В 2023 году современные системы освещения с устройством опор, сетей получат около 40 городских улиц и магистралей.  В первом квартале запланировано подключение построенного освещения на Муринской дороге и в Деревне Новая в Красногвардейском районе.

На сегодняшний день для освещения улиц и магистралей применяется 174 тысячи фонарей. Контрастным светом подчеркнуто 813 пешеходных переходов.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Главный корпус «ИТМО Хайпарка» планируют построить к лету 2025 года

Главный образовательный корпус на территории "ИТМО Хайпарка" на юге Петербурга собираются построить к лету 2025 года.
шаблон шаблон
Главный корпус «ИТМО Хайпарка» планируют построить к лету 2025 года
Источник: АСН-Инфо

Такая дата указана в документации к конкурсу, объявленному АО "ИТМО Хайпарк" в конце декабря прошлого года. Подрядчику предстоит выполнить работы по созданию главного корпуса, двух общежитий, а также студенческого клуба и внутренних инженерный сетей. Напомним, начальная (максимальная) стоимость контракта установлена на уровне 13,2 млрд рублей.
 
Победителя конкурсного отбора собираются определить в третьей декаде января. Это уже третья попытка найти подрядчика для строительства "ИТМО Хайпарка". В первом случае не нашлось желающих, во втором — тендер сняли, объяснив это необходимостью актуализировать смету.
 
Когда конкурс объявили в первый раз, цена была установлена на уровне 9,6 млрд рублей, а сроком сдачи первой очереди был указан 2023 год.
 
Около 64% АО "ИТМО Хайпарк" находится в федеральной собственности, 36% — в городской, 0,057% принадлежит ООО "Город-спутник Южный" Захара Смушкина.
 
В июле мы  писали, что служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга выдала разрешение на строительство учебного корпуса и первого общежития "ИТМО Хайпарка". Эти объекты входят в первую очередь проекта. Её, как и вторую и третью очереди, проектирует "Студия 44" Никиты Явейна.
источник: Деловой Петербург
автор: Деловой Петербург