Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Вокзал в Токсово окончательно признан обычным

Издан приказ об отказе во включении в перечень выявленных объектов культурного наследия здания вокзала в Токсово Всеволожского района.

шаблон шаблон
Вокзал в Токсово окончательно признан обычным
Источник: АСН-Инфо

Документ подписан вице-губернатором по культуре Ленобласти Владимиром Цоем 9 января 2023 года. Также вокзал исключён из списка объектов, обладающих признаками культурного наследия.

Таким образом завершилась история, длившаяся в Ленобласти с 2020 года. Тогда РЖД объявило конкурс на реконструкцию здания вокзала. Активисты требовали признать его памятником, но безуспешно. Единственное, чего удалось добиться в суде - это выполнить решение суда и создать специальную комиссию, которая должна была решить летом 2022 года - насколько велика культурная ценность объекта.

Казус был в том, что к тому моменту здания, построенного в 1916-17 годах, физически уже не существовало.

автор: 47ньюс
источник: 47ньюс

В 2023 году современные системы освещения получат около 40 улиц Петербурга

С 2019 года в Петербурге построено и модернизировано освещение на 73 улицах и магистралях.

шаблон шаблон
В 2023 году современные системы освещения получат около 40 улиц Петербурга
Источник: Администрация Санкт-Петербурга

«Город вкладывает значительные средства в строительство и модернизацию систем наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки, создание комфортных условий для водителей и пешеходов. За четыре года в Петербурге реализованы десятки проектов, в том числе крупных, смонтированы тысячи надежных и энергоэффективных светодиодных фонарей», - отметил губернатор Александр Беглов.

Светильники нового поколения дают больше света при небольшом потреблении энергии, с ними лучше видны пешеходные переходы, сигналы светофоров и дорожные знаки. В проектах обязательно учитываются нормы освещенности не только улиц, но и боковых проездов и тротуаров.

В 2022 году освещение модернизировано на 32 улицах.  Кроме того, еще на 8 объектах улично-дорожной сети завершен капитальный ремонт освещения. В числе наиболее крупных объектов – улица Крыленко, проспект Культуры, улица Грибакиных.

В 2023 году современные системы освещения с устройством опор, сетей получат около 40 городских улиц и магистралей.  В первом квартале запланировано подключение построенного освещения на Муринской дороге и в Деревне Новая в Красногвардейском районе.

На сегодняшний день для освещения улиц и магистралей применяется 174 тысячи фонарей. Контрастным светом подчеркнуто 813 пешеходных переходов.

источник: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга